Торт вишневый со сливками

27 Июн 2011, Автор: irigen
фотография торта вишневого

Торт вишневый со взбитыми сливками

Трехслойный торт с желированной ягодной прослойкой и взбитыми сливками.

Для торта диаметром 21 см и массой 1300 г.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 100 г маргарина;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки (без верха) разрыхлителя;
  • 2 чайных ложки (без верха) лимонной цедры;
  • 3 столовых ложки ликера или другого крепкого спиртного напитка.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г вишни;
  • 250 мл красного ягодного сока;
  • 50 мл вина;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • несколько ягод для украшения.

Приготовление торта вишневого со сливками

Приготовление коржа-основы.
Смешать муку с разрыхлителем.

Отсыпать примерно третью часть муки в миску и натереть на терке маргарин, перемешивая его с мукой. Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо, лимонную цедру и ликер. Добавить остальную муку и вымесить тесто.

Дно разъемной формы застелить бумагой и слегка посыпать бумагу мукой. Выложить тесто в форму и разровнять его руками. Выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.

Приготовление начинки.
Высыпать ванильный пудинг в небольшую емкость, добавить 4-5 ложек холодного сока и хорошо перемешать.

Остальной сок смешать с вином, сахаром и ванильным сахаром. Добавить вишню без косточек. Нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой ввести ванильный пудинг при помешивании. Нагреть до кипения и дать покипеть на очень слабом огне 1-2 минуты. Охладить.

Сборка торта.
Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Выложить поверх коржа остывшую ягодную массу и разровнять ее. Поставить торт в холодильник.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Немного взбитых сливок оставить для украшения, а остальные выложить ровным слоем поверх застывшего ягодного слоя. Кондитерской гребенкой сделать узоры в виде волн. Оставленные сливки выдавить розочками из корнетика на поверхность торта и украсить кусочками ягод.

Совет. Если корж-основа при выпечке получился с приподнятой серединой, то можно срезать выпуклую часть, сделав корж плоским. Тогда торт будет иметь более красивый вид в разрезе.

Примечание. При приготовлении начинки вино можно брать любое, а можно обойтись и без вина, заменив его соком.

фотография торта вишневого со сливками

Торт вишневый со сливками

Подобные рецепты:

фотография торта Пино-Колада

Торт Пино-Колада

торт грушевый со сливками

Торт грушевый со сливками

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,399sec