Торт вафельный Рафаэлло

16 Апр 2014, Автор: irigen
торт вафельный рафаэлло

Торт вафельный Рафаэлло

Вафельный торт из готовых вафельных коржей с кремом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для торта:

  • упаковка вафельных коржей (9 штук);
  • 20 г кокосовой стружки для посыпки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г белого шоколада;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 100 г сметаны.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление вафельного торта Рафаэлло

Нагреть в кастрюльке сливочное масло с кусочками белого шоколада до расплавления. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешать и охладить. Добавить сметану и перемешать.

крем для торта

Крем для торта

вафельные коржи

Вафельные коржи

Намазать с помощью ножа тонким слоем корж. Уложить сверху следующий корж и прижать руками по всей поверхности. Таким образом намазать все коржи. Верхний корж оставить не смазанным.

Приготовить глазурь. Смешать молоко с сахаром. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая довести до кипения и, не переставая помешивать, кипятить 5 минут. В конце кипячения добавить сливочное масло.

Залить торт сверху глазурью и украсить кокосовой стружкой.

Подобные рецепты:

вафельный торт

Вафельный торт

торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт вафельный с кремом из сухого молока

конфеты планета фото

Конфеты Планета

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.03MB | MySQL:35 | 0,643sec