Торт вафельный Рафаэлло
16 Апр 2014, Автор: irigenВафельный торт из готовых вафельных коржей с кремом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для торта:
- упаковка вафельных коржей (9 штук);
- 20 г кокосовой стружки для посыпки.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 250 г сгущенного молока;
- 40 г кокосовой стружки;
- 100 г сметаны.
Ингредиенты для глазури:
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление вафельного торта Рафаэлло
Нагреть в кастрюльке сливочное масло с кусочками белого шоколада до расплавления. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку. Перемешать и охладить. Добавить сметану и перемешать.
Намазать с помощью ножа тонким слоем корж. Уложить сверху следующий корж и прижать руками по всей поверхности. Таким образом намазать все коржи. Верхний корж оставить не смазанным.
Приготовить глазурь. Смешать молоко с сахаром. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая довести до кипения и, не переставая помешивать, кипятить 5 минут. В конце кипячения добавить сливочное масло.
Залить торт сверху глазурью и украсить кокосовой стружкой.