Торт-суфле Вишневый сад

19 Апр 2017, Автор: irigen
торт-суфле вишневый сад

Торт-суфле Вишневый сад

Торт на шоколадной бисквитной основе со сливочно-йогуртовой заливкой с кусочками бисквита и вишней. Сверху торт залит вишневым желе.

Для приготовления торта массой около 2400 г потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 8 чайных ложек какао (40 г).

Ингредиенты для сливочно-йогуртовой заливки:

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл сливок (35%);
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки (20 г) желатина.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 100 г сахара.

Для желе:

  • 300 мл вишневого сиропа;
  • 1 пакетик (40 г) вишневого желе;
  • 2 пластинки желатина.

Сливочный крем для украшения:

  • 100 мл сливок (35%);
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахарной пудры;
  • 1 пластинка желатина;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление торта-суфле Вишневый сад

Приготовление бисквитного коржа.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану и перемешать на малых оборотах.

Просеять муку с разрыхлителем и какао в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

бисквитный корж

Бисквитный корж

Дать коржу остыть на противне. Затем вырезать круг по внешнему контуру разъемной формы (чтобы края бисквита плотно прилегали внутри к боковым стенкам формы). Поместить бисквит на дно разъемной формы. Из остатков бисквита вырезать треугольники и расположить их по контуру формы.

подготовка основы для торта

Подготовка основы для торта

Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.

остатки бисквита, нарезанные кусочками

Остатки бисквита, нарезанные кусочками

Приготовление вишневой начинки.

Сложить вишню, не размораживая, в ковшик, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Воды не добавлять. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и слить сироп.

вишня для начинки

Вишня для начинки

Приготовление сливочно-йогуртовой заливки.

Йогурт смешать в комбайне с сахарной пудрой.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть до растворения, смешать с несколькими ложками йогурта и вылить в остальной йогурт в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

Приготовление желе.

Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры и легкого загустевания.

Сборка торта.
Отложить несколько ягод вишни для украшения торта.

В подготовленную форму с бисквитом выложить примерно треть сливочно-йогуртовой заливки и разровнять ее ложкой. На заливку выложить половину кусочков бисквита и половину вишни. Затем снова выложить примерно половину оставшейся заливки. Опять разложить слой кусочков бисквита и вишни и залить оставшейся заливкой. Разровнять и поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Пока сливочно-йогуртовая заливка застывает, приготовить вишневое желе. Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.

После застывания сливочно-йогуртовой заливки выложить на нее ягоды вишни. Сверху залить остывшее вишневое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.

Приготовить сливочный крем для украшения торта.
100 мл сливок взбить миксером до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Пластинку желатина замочить в холодной воде.

Набухший желатин нагреть до растворения в очень маленьком количестве воды (1 столовая ложка) и смешать со сливками. Пперемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Дать крему загустеть, выложить его в кондитерский мешок и украсить торт.

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

кусочек торта вишневый сад

Кусочек торта Вишневый сад

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

чизкейк без выпечки нежное сердце

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

чизкейк в разрезе

Чизкейк без выпечки с персиком и черешней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Торт-суфле Вишневый сад»

  1. Оксана:

    О,Боже, какая красота!! И вкуснота, прямо хочется съесть срочно!! ))) Надо приготовить, только слов очень много((

    • Не бойтесь, что слов много: все делается достаточно просто. И результат оправдывает ожидания. :-)

  2. Елена:

    Красивый торт.Интересный дизайн -уголочки бисквита. Беру на заметку. Благодарю за идею)

    • Этот торт я придумала ко дню рождения дочери. По заказу: без масляного крема и с минимальным количеством теста. А идея с уголочками бисквита как-то сама собой родилась в процессе приготовления.

  3. анна:

    Как понять: две пластинки желатина? Два пакетика желатина? Пакет сколько граммов? Очень красивый торт.

    • Для крема и желе я использовала листовой желатин. Он хорош тем, что быстро размокает при минимальном количестве воды. Масса 1 пластинки — 2 г. Если заменять порошковым желатином, то 2 пластинки — примерно чайная ложка.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,313sec