- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт-суфле Вишневый сад
Posted By irigen On 19.04.2017 @ 14:11 In 14 февраля,23 февраля,Торты | 6 Comments
Торт на шоколадной бисквитной основе со сливочно-йогуртовой заливкой с кусочками бисквита и вишней. Сверху торт залит вишневым желе.
Для приготовления торта массой около 2400 г потребуется разъемная форма диаметром 26 см.
Приготовление бисквитного коржа.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану и перемешать на малых оборотах.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Дать коржу остыть на противне. Затем вырезать круг по внешнему контуру разъемной формы (чтобы края бисквита плотно прилегали внутри к боковым стенкам формы). Поместить бисквит на дно разъемной формы. Из остатков бисквита вырезать треугольники и расположить их по контуру формы.
Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.
Приготовление вишневой начинки.
Сложить вишню, не размораживая, в ковшик, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Воды не добавлять. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и слить сироп.
Приготовление сливочно-йогуртовой заливки.
Йогурт смешать в комбайне с сахарной пудрой.
Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть до растворения, смешать с несколькими ложками йогурта и вылить в остальной йогурт в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.
Приготовление желе.
Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры и легкого загустевания.
Сборка торта.
Отложить несколько ягод вишни для украшения торта.
В подготовленную форму с бисквитом выложить примерно треть сливочно-йогуртовой заливки и разровнять ее ложкой. На заливку выложить половину кусочков бисквита и половину вишни. Затем снова выложить примерно половину оставшейся заливки. Опять разложить слой кусочков бисквита и вишни и залить оставшейся заливкой. Разровнять и поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.
Пока сливочно-йогуртовая заливка застывает, приготовить вишневое желе. Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.
После застывания сливочно-йогуртовой заливки выложить на нее ягоды вишни. Сверху залить остывшее вишневое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.
Приготовить сливочный крем для украшения торта.
100 мл сливок взбить миксером до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Пластинку желатина замочить в холодной воде.
Набухший желатин нагреть до растворения в очень маленьком количестве воды (1 столовая ложка) и смешать со сливками. Пперемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Дать крему загустеть, выложить его в кондитерский мешок и украсить торт.
Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.