Торт Снегурочка

08 Мар 2017, Автор: irigen
торт снегурочка

Торт Снегурочка

Не удивляйтесь, что к 8 марта выбран торт Снегурочка. Сказочная Снегурочка весной растаяла. Этот торт тоже довольно быстро тает при комнатной температуре и вообще по вкусу напоминает мороженое.

Получился большой торт массой 2900 г.

Ингредиенты для заварного теста:

(на 4 коржа)

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 6 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана (360 г) муки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 г жирных сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 2 пластинки желатина.

Дополнительно:

  • 1-2 банана;
  • 1-2 киви;
  • консервированные персики и ананас;
  • 1 пакетик фруктового желе.

Приготовление торта Снегурочка

Приготовить основу для заварного крема. 800 мл молока вскипятить. В другой кастрюле (объемом 1,5-2 л) смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя оставшееся (200 мл) холодное молоко. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Влить в смесь горячее молоко при постоянном помешивании. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить в горячий крем столовую ложку масла (из 300 г), перемешать и оставить полученную смесь охлаждаться.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре.

Приготовить заварное тесто для коржей.

Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут до однородного состояния, держа кастрюлю на слабом огне.

Снять тесто с огня и остудить его до температуры, которую терпит рука (около 70 градусов Цельсия). Постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

На бумаге для выпечки нарисовать прямоугольник с размерами 33 на 24 см. Разметить на нем клетки 3 на 3 см. Подготовить два таких листа. Еще два листа разметить, начертив клетки по диагонали.

Сложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок (3-4 мм). Выдавливать тесто на противень по размеченным клеткам толщиной около 4 мм.

заварной корж перед выпечкой

Заварной корж перед выпечкой

корж с косыми клетками перед выпечкой

Корж с косыми клетками перед выпечкой

Если останется немного теста, то можно сделать украшение из теста. Я сделала надпись «8 марта» и несколько тюльпанчиков.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

корж после выпечки

Корж после выпечки

коржи из заварного теста

Коржи из заварного теста

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывший заварной крем.

Подготовить фрукты для начинки. Банан нарезать тонкими колечками. Нарезать киви, ананас и персики.

Уложить нижний корж с прямыми клетками на поднос прямоугольной формы. Смазать корж заварным кремом. Уложить кусочки фруктов на крем.

сборка торта

Сборка торта

Накрыть коржом с косыми клетками. Смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Затем опять уложить корж с косыми клетками, смазать кремом и уложить кусочки фруктов. Сверху накрыть коржом с прямыми клетками.

Приготовить сливочный крем. Замочить желатин в холодной воде. Взбить охлажденные жирные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Когда желатин набухнет, нагреть его до растворения. Добавить в желатин немного взбитых сливок, перемешать. Вылить эту смесь во взбитые сливки и перемешать на малых оборотах до однородного состояния.

Взбитыми сливками покрыть верхнюю часть торта. Выложить на торт украшения из теста.

Приготовить желе так, как указано на пакетике, но взять в два раза меньше воды, чем указано.

Когда желе начнет застывать, аккуратно чайной ложкой заполнить полости у тюльпанчиков из заварного теста.

Поставить торт в холодное место на ночь или на сутки.

торт снегурочка

Торт Снегурочка

Подобные рецепты:

готовый торт из профитролей

Торт из профитролей

торт со сливочным кремом в разрезе фото

Торт со сливочным кремом

торт монастырская изба

Торт Монастырская изба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Торт Снегурочка»

  1. Meile:

    Торт очень вкусный, знаю. В интернете его называют «Тропиканка». Я думаю из-за фруктов. Ну твоё название тоже находит объяснение)))))

    • Мне кажется, что название «Тропиканка» этому торту не подходит. Он ассоциируется не с загорелой тропиканкой, а с беленькой Снегурочкой :-)

  2. Алена:

    А чем рисовать клетки на пергаменте, ведь потом на него будет ложится тесто? Должно быть что-то пищевое?

    • Я рисовала обычным простым карандашом, а потом перевернула лист пергамента рисунком вниз. Клетки было прекрасно видно.
      Можно сделать 1 шаблон на бумаге и просто подкладывать его под пергамент, чтобы не рисовать 4 раза.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.54MB | MySQL:35 | 0,487sec