Торт Сладкоежка

24 Ноя 2015, Автор: irigen
торт сладкоежка

Торт Сладкоежка

Торт из песочных коржей с безе, прослоенных масляным кремом с вареной сгущенкой и арахисом.

Масса торта диаметром 26 см – 1600 г.

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка от крупных яиц (С0);
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • примерно 380 г муки.

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка;
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 350 г вареной сгущенки.

Дополнительно:

  • 70 г арахиса;
  • 70 г шоколада.

Приготовление торта Сладкоежка

Арахис обжарить на сковороде или в духовке. Очистить арахис от шелухи. Слегка измельчить арахис скалкой.

Отделить белки от желтков. Каждый белок поместить в отдельную чашку и поставить в холодильник.

Желтки растереть в миске с сахаром и ванильным сахаром и взбить до светлой пенистой массы. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Замесить мягкое тесто,
не липнущее к рукам. Разделить тесто на три части и положить в холодильник на 30 минут.

тесто для коржей

Тесто для коржей

На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 см. Приготовить три листа бумаги с начерченными кругами для выпечки трех коржей.

С помощью комбайна или блендера взбить 1 белок, постепенно добавляя 60 г сахара. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Взбивать белок до получения стойких пиков.

Вынуть 1 кусок теста из холодильника. Посыпать мукой бумагу для выпечки внутри начерченного круга. Размять тесто руками, слегка посыпать мукой и раскатать скалкой по размеру круга. Края круглого коржа выровнять руками.

Взбитый белок поместить в кондитерский мешок. Выдавить взбитый белок сначала по краю коржа, отступая от края на 5 мм. Затем заполнить белковой массой середину коржа и разровнять белки кондитерской гребенкой или лопаткой.

корж нижний перед выпечкой

Корж нижний перед выпечкой

Выпекать корж в духовке при 160 градусах Цельсия примерно 30 минут.

корж после выпечки

Корж после выпечки

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке второй корж и затем испечь его.

Для третьего коржа, который будет верхним в торте, взбитые белки выдавить на поверхность в виде узора. Узор можно делать по своему усмотрению. Я условно поделила корж на 12 частей и нанесла белки в виде секторов. По этим секторам легко нарезать торт на порционные куски.

верхний корж перед выпечкой

Верхний корж перед выпечкой

Можно выдавить белки мелкими кучками в виде розочек. Верхний корж так же выпечь, как и первые два коржа.

верхний корж после выпечки

Верхний корж после выпечки

Готовым коржам дать остыть. Обращаться с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой и взбить крем блендером.

Уложить на блюдо первый корж, нанести крем на слой безе и посыпать арахисом. На него положить второй корж, так чтобы слой безе был сверху. Смазать корж кремом и посыпать арахисом. Уложить третий корж фигурным слоем безе кверху. Выровнять оставшимся кремом бока торта и посыпать их арахисом (можно добавить крошку из любого печенья).

Сверху на фигурный слой безе нанести узоры из растопленного шоколада.

Подобные рецепты:

торт сладкий подарок

Торт Сладкий подарок

торт Юбилейный, новогодний

Торт Юбилейный

Торт Мишка

Торт Мишка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,417sec