Торт шоколадный Загадка в мультиварке

01 Сен 2013, Автор: irigen
торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

Из коржа для шоколадного кекса Загадка, испеченного в в мультиварке, получается очень вкусный и быстрый торт. По вкусу он напоминает знаменитый торт Захер.

Я пекла корж для торта в маленькой мультиварке Panasonic. Но его можно испечь с этим же количеством ингредиентов в большой мультиварке на 4-5 литров. В мультиварке на 2,5 литра корж получился высокий, а в большой мультиварке с этим же количеством ингредиентов он просто получится пониже.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 250 г кабачка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки абрикосового джема.

Для смазки коржей:

  • 200 г абрикосового джема.

Ингредиенты для глазури:

  • 110 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г белого шоколада.

Приготовление шоколадного торта Загадка в мультиварке

Натереть в миску кабачок на крупной терке.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера или в комбайне. Взбивать смесь до растворения сахара и образования пышной пены.

Вылить взбитые яйца в миску с натертым кабачком, добавить растительное масло и перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить какао и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь в миску и аккуратно перемешать ложкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и вылить в чашу тесто.

тесто в чаше мультиварки

Тесто в чаше мультиварки

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. При выпечке в большой мультиварке этого достаточно. Но на всякий случай можно проверить готовность деревянной шпажкой. В маленькой мультиварке корж получается более высоким, и мне пришлось включить режим «Выпечка» еще на 20 минут, чтобы корж пропекся.

кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Достать чашу из мультиварки и перевернуть корж из чаши на блюдо.

Остывший корж разрезать на три коржа.

коржи для торта

Коржи для торта

Для пропитки добавить сахар и абрикосовый джем в теплую воду и размешать до растворения.

Уложить нижний корж на блюдо. Пропитать его сиропом. Затем смазать корж слегка подогретым абрикосовым джемом. На него уложить второй корж. Его также пропитать сиропом и смазать джемом. Сверху уложить третий корж и пропитать сиропом.

Смазать теплым абрикосовым джемом верх и бока торта. Дать постоять, чтобы джем остыл, и на нем появилась пленка.

Для приготовления шоколадной глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью верхний корж.

После застывания глазури украсить торт растопленным белым шоколадом.

торт Загадка

Торт Загадка

Дать торту пропитаться не менее суток в холодильнике. После выдержки торт становится вкуснее. Кабачок в нем не чувствуется совсем.

Подобные рецепты:

Торт Кубанский

Торт из конфет

Бисквитный торт в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,756sec