Торт шоколадно-ягодный

01 Июл 2019, Автор: irigen
торт шоколадно-ягодный

Торт шоколадно-ягодный

Торт из шоколадных коржей на кефире с ягодным сливочно-творожным кремом. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву. Этот торт я делала из смеси клубники и малины.

Ингредиенты для коржей:

(на 2 формы диаметром 18 см)

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 180 мл кефира;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки кофе + 100 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек (40 г) какао;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33-35% жирности);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г творожного сыра;
  • ягодное пюре.

Ингредиенты для ягодного пюре:

  • 150-200 г любых ягод (можно мороженых);
  • 50 г сахара.

Дополнительно:

  • ягоды для украшения.

Приготовление торта шоколадно-ягодного

Сделать тесто для коржей.

Заварить кофе кипятком. Можно использовать растворимый кофе или сварить кофе из молотого. Остудить до теплого.

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Соединить жидкие ингредиенты: в кефир влить растительное масло и теплый кофе.

Поочередно небольшими порциями вводить жидкие и сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Остудить коржи. Каждый корж разрезать на 2 коржа.

шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

Ягоды (свежие или замороженные) засыпать сахаром и довести до кипения. Прогреть при слабом кипении 2-3 минуты. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, ежевику, чернику, клюкву. Этот торт я делала из смеси клубники и малины.

Для приготовления крема взбить сливки до мягких пиков. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет. Отложить примерно 100 г белого крема для украшения. В остальной крем влить охлажденное ягодное пюре. Взбить до однородности и поставить крем в холодильник.

Для пропитки коржей залить жмых от ягодного пюре горячей водой (половина стакана). Размешать и процедить. Можно добавить немного сахара и чайную ложку крепкого алкоголя.

Собирать торт в кольце. Уложить на блюдо один корж. Пропитать его с помощью кисточки. Крем разделить на 5 частей: для смазки каждого коржа и для обмазки боков.

Смазать кремом нижний корж. Уложить второй корж и повторить действия. Затем так же уложить третий и четвертый корж. Смазать верх торта кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Затем снять кольцо и смазать бока торта оставшимся кремом. Обсыпать бока крошкой от коржей. Верх украсить ягодами и белым кремом.

торт шоколадно-ягодный с клубникой

Торт шоколадно-ягодный с клубникой

Поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Примечание: при желании можно при прослаивании коржей на крем выложить кусочки ягод или целые ягоды.

Подобные рецепты:

торт какао с вишней

Торт Какао с вишней

торт генерал

Торт Генерал

торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,340sec