Торт Сентябринка

23 Сен 2018, Автор: irigen
торт сентябринка

Торт Сентябринка

Очень вкусный торт с тонкими светлыми и темными коржами, прослоенными сметанным кремом со взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 21 см и массой около 2 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 желтка;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • щепотка соли;
  • 5 чайных ложек (с верхом) какао;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 мл сметаны (20%);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 150 мл жирных сливок (30-35%);
  • ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для творожного крема:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Дополнительно для начинки:

  • консервированный ананас;
  • консервированный персик.

Приготовление торта

Приготовление коржей.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой до получения однородной массы. В сметану всыпать соду и добавить лимонный сок. Перемешать и немного подождать, пока сода погасится. Смешать сметану с желтковой смесью.

Разделить смесь на 2 равные части. Муку также разделить на две равные части. От одной части столовую ложку муки с верхом переложить в другую часть муки. Вместо отложенной муки добавить в муку какао и перемешать. Замесить светлое и темное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

светлое и темное тесто

Светлое и темное тесто

Разделить каждую часть теста на 4 равные кусочка.

Раскатать кусочек теста в тонкий круглый корж на бумаге для выпечки. Вырезать круг диаметром 21 см. Удобно вырезать с помощью крышки от большой сковороды или кастрюли. Перенести корж с бумагой на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).

Пока один корж выпекается, подготовить к выпечке второй корж. Таким образом испечь 4 светлых и 4 темных коржа.

коржи для торта

Коржи для торта

Сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезкам коржей дать подсохнуть и раскатать скалкой в крошку.

Приготовление сметанного крема.
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить в сметану сливки и взбить блендером в до загустевания. Поставить в холодильник на полчаса.

сметанный крем

Сметанный крем

Сборка торта.
На дно блюда положить 1 столовую ложку крема. Поставить на блюдо раздвижное кольцо. Уложить светлый корж в кольцо на блюдо. Положить на него 3 столовые ложки крема и разровнять. Разложить поверх слоя крема кусочки ананаса. Сверху уложить темный корж, смазать его кремом и уложить кусочки персика.

консервированные ананасы и персики

Консервированные ананасы и персики

Так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом и укладывая кусочки фруктов. Верхний корж смазать кремом без фруктов. Верх затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. У меня торт пропитывался всю ночь, а утром я украсила его.

торт в кольце

Торт в кольце

Творожный крем для украшения торта. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать. Затем влить остальные сливки и взбить блендером в до загустевания. Поставить крем в холодильник.

Достать торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо.

Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать бока торта. Верх торта украсить творожным кремом и крошкой.

торт сентябринка - разрез

Торт Сентябринка — разрез

Подобные рецепты:

торт снеженика

Торт Снеженика

торт сладкая жизнь

Торт Сладкая жизнь

торт со сливочным кремом в разрезе фото

Торт со сливочным кремом 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.37MB | MySQL:35 | 0,381sec