Торт Рыжик

28 Мар 2011, Автор: irigen

Торт Рыжик

Торт Рыжик


Широко известный рецепт медового торта.
Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 стакан молока;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление торта

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.

При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто и разделить его на 7 равных порций.

Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.

Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой. Верх можно украсить натертым шоколадом.

Торт Рыжик на блюде

Торт Рыжик на блюде

Подобные рецепты:

Торт Медовик

Торт Неженка

Торт Спартак

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Торт Рыжик»

  1. Ирина:

    Не торт, а просто сказка. Вкусно, ммммммм… просто пальчики оближешь. Мне кажется, что это один из лучших рецептов. Большое Вам спасибо за этот тортик :).

  2. Iren:

    Я бы хотела узнать: есть ли разница что использовать маргарин или масло. И какой маргарин лучше брать? И хотелось еще уточнить: в рецепте теста для коржей указано какао, а в дальнейшем нигде больше не упоминается, его нужно класть или нет?

    • Прошу прощения. Какао вкралось случайно, уже исправила. Для выпечки коржей лучше брать маргарин. Я предпочитаю сливочный или маргарин для выпечки (Пышка, Пампушок).

  3. Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

    • Статьи я пишу сама. А также варю, фотографирую и обязательно дегустирую приготовленные блюда и только потом уже выставляю на сайт. На этом сайте всё сделано своими руками. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.4MB | MySQL:35 | 0,433sec