Торт Пина-Колада с ананасом

21 Июн 2011, Автор: irigen

фотография торта Пино-Колада

Торт Пино-Колада


Тортика хочется и в жару, но в жару хочется, чтобы он был освежающий и не жирный. Как раз такой рецепт я нашла в книге доктора Эткера «Выпечка на скорую руку». Несмотря на длинное описание, этот торт делается просто и достаточно быстро.

Торт получается весом 1800 г.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки (без верха) разрыхлителя;
  • 125 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного масла или маргарина;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка консервированных ананасов кружочками (580 г);
  • 400 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 80 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 мл ананасового сока из банки;
  • 1,5 столовых ложки (12 г) быстрорастворимого желатина;
  • 1 г (половину ампулы) жидкого ромового ароматизатора д-р Oetker.

Ингредиенты для глазури:

  • 20 г черного шоколада;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 3 чайных ложки сахарной пудры;
  • 10 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 30 г белого шоколада.

Приготовление торта

Приготовление коржа-основы. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в кастрюлю емкостью 3 л. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. В отдельную миску налить молоко, разбить в него яйца и слегка перемешать, чтобы лопнули желтки. Вылить эту смесь в кастрюлю с мукой и сверху выложить размягченное масло. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все продукты перемешались. Затем тщательно перемешать венчиком или ложкой. Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать.

Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Вылить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.

Приготовление начинки. Слить сок с ананасов. Отлить 100 мл сока. Оставить несколько целых кружочков ананаса для украшения верха торта, остальные ананасы нарезать кусочками.

Творог растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сливки. Размешать до однородного состояния. Влить ароматизатор и снова перемешать.

Нагреть ананасовый сок и растворить в нем быстрорастворимый желатин. (Можно использовать другой желатин, тогда растворять его в ананасовом соке нужно согласно инструкции). Сок с растворенным желатином тонкой струйкой влить в творожную массу при постоянном перемешивании. Поставить полученную массу в холодильник. Когда масса начнет застывать, выложить в нее нарезанные кусочками ананасы и перемешать.

Сборка торта. Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Отрезать узкую полоску бумаги для выпечки шириной, равной высоте формы и застелить ею бока формы. Выложить поверх коржа творожную массу и разровнять ее. Сверху уложить оставленные кружочки ананасов, посыпать натертым белым шоколадом и поставить торт в холодильник для застывания.

Когда творожная начинка застынет, украсить торт шоколадной глазурью.

Приготовление глазури. Растопить шоколад с чайной ложкой воды, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить и из корнетика нанести узоры на поверхность торта.

Совет. Если корж-основа при выпечке получился с приподнятой серединой, то можно срезать выпуклую часть, сделав корж плоским. Тогда торт будет иметь более красивый вид в разрезе. Срезанную часть можно нарезать мелкими кусочками и добавить вместе с ананасами в творожную начинку.

фотография торта Пина-Колада

Торт Пина-Колада с ананасом

Подобные рецепты:

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Торт суфле Оранж

Торт с творожным кремом и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Пина-Колада с ананасом»

  1. Ирина:

    Тортик очень нежный, легкий, не очень сладкий (что очень важно как на мой вкус), начинка вообще выше всяких похвал. Огромное спасибо за такую вкуснятину, всем очень понравилось :).

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.38MB | MySQL:35 | 0,447sec