- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Нежный персик
Posted By irigen On 03.04.2014 @ 10:20 In 14 февраля,8 Марта,Торты | 4 Comments
Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой [2]. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта [3]. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками.
Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.
(для формы диаметром 26 см)
Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.
Приготовление персиковой заливки. Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.
Приготовление сливочной заливки. Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.
В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.
Сверху выложить персиковую заливку.
На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.
Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.
Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhnyj-persik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhnyj-persik/
[2] чизкейк с клубникой: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj/
[3] Праздничного торта: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/
[4] маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vesennij/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-persiki-na-snegu/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-s-apelsinovoj-proslojkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.