Торт Нежный персик

03 Апр 2014, Автор: irigen
торт нежный персик

Торт Нежный персик

Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для персиковой заливки:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 100 мл персикового сиропа;
  • 1 столовая ложка желатина.

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • 150 мл смеси персикового сиропа и воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл сливок (35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 г желатина.

Для украшения:

  • 2-3 половинки консервированных персиков;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление торта Нежный персик

Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

бисквит

Бисквит

Приготовление персиковой заливки. Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.

персиковая заливка

Персиковая заливка

Приготовление сливочной заливки. Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.

Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.

выкладывание сливочной заливки

Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки

Сверху выложить персиковую заливку.

выкладывание персиковой заливки

Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки

На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.

торт перед украшением

Торт перед украшением

Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.

Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.

бисквитный торт с прослойкой Нежный персик

Бисквитный торт с прослойкой Нежный персик

Подобные рецепты:

торт весенний

Торт Весенний

Торт персики на снегу

Торт Персики на снегу

торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Торт Нежный персик»

  1. Виктория:

    Какая красота!!!И всё своими руками!:)

  2. Елена:

    Очень красивый тортик!!! Будем пробовать приготовить по Вашему рецепту! А не пробовали вместо желатина добавить агар-агар?

    • С желатином я уже привыкла работать, поэтому использую его. А агар-агар редко встречается в продаже. Но если у Вас агар-агар, то можно использовать его, только надо количество взять согласно инструкции на упаковке.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,377sec