Торт Неженка

30 Сен 2013, Автор: irigen
торт неженка

Торт Неженка

Очень вкусный и быстрый в приготовлении торт с медовыми коржами и сметанным кремом.
Торт диаметром 23 см и высотой 6-7 см весит 1500 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 столовые ложки меда;
  • 330 г (1,5 стакана) сахара;
  • 3 крупных яйца (С0);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сметаны (20%);
  • 110 г (0,5 стакана) сахара.

Дополнительно:

  • шоколад для украшения;
  • мука для раскатки.

Приготовление медового торта Неженка

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром. Взбить смесь до растворения сахара и поставить в холодильник, чтобы она загустела.

Приготовить тесто. Мед растопить на слабом огне в металлической кастрюле. Добавить сахар и, продолжая нагревать, перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске. Понемногу вливать яйца в смесь сахара и меда. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить вязкое тесто.

тесто для медовых коржей

Тесто для медовых коржей

Выложить тесто на обильно посыпанную мукой разделочную поверхность. Слегка вымесить тесто и разделить его на 4 части.

заготовки для коржей

Заготовки для 4-х коржей

Вырезать круги из бумаги для выпечки диаметром 25 см. Смазать бумагу маслом. Положить кусок теста на бумагу и руками распределить тесто по кругу на бумаге, не доходя до края на 1-1,5 см. Бумагу с тестом перенести на противень или сковороду. Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия 8-10 минут до золотистого цвета.

выпекание коржа на сковороде

Выпекание коржа на сковороде

корж после выпечки

Корж после выпечки

выпечка коржа на противне

Выпечка коржа на противне

корж после выпечки на противне

Корж после выпечки на противне

Таким образом выпечь 4 коржа. Коржи немного остудить. С теплых коржей снять бумагу.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 22-23 см.

обрезка коржей

Обрезка коржей

Остывшие коржи смазать сметанным кремом.

смазывание сметанным кремом

Смазывание сметанным кремом

Из обрезков коржей сделать крошку. Обрезки поломать или нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой и украсить тертым шоколадом.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Подобные рецепты:

торт спартак

Торт Спартак

фотография торта Медовик

Торт Медовик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Неженка»

  1. Ирина:

    Не совсем понятно как жарить корж на сковороде: сколько минут, на каком огне и прямо на пергаменте?

    • Ирина, коржи выпекаются в духовке. Просто можно выпекать его на сковороде или другой круглой форме, а можно прямо на противне. Корж не расплывается при выпечке. Противень или сковороду ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах Цельсия.
      Если Вам интересны рецепты тортов, которые выпекаются на сковороде, а не в духовке, то вот они:
      http://irigen.ru/category/culinary/torty/na-skovorode/

Ваш отзыв на Ирина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,366sec