- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Наполеон

Posted By irigen On 30.01.2013 @ 09:39 In Новый год и Рождество,Торты | No Comments

торт наполеон фото [1]

Торт Наполеон

Это классический вариант торта Наполеон. У меня есть несколько рецептов приготовления Наполеона, но этот – самый любимый. Торт получается большим, красивым и очень вкусным. В нем нет приторности, он в меру сладкий и слегка хрустящий.

Торт диаметром 26 см и высотой 6-7 см весит около 3 кг.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г сливочного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 640 г муки (4 стакана).

Ингредиенты для крема:

  • 900 мл молока;
  • 380 г сахара (2 стакана);
  • 4 желтка;
  • 50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
  • 30 г крахмала (2 столовые ложки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 30 г шоколада.

Приготовление торта Наполеон

Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

подготовка к приготовлению крема фото [2]

Подготовка к приготовлению крема

В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

молочно-желтковая смесь фото [3]

Молочно-желтковая смесь

Оставшееся молоко влить в кастрюлю (двух- или трехлитровую). Довести молоко до кипения. Постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.

Загустевшая смесь фото [4]

Загустевшая смесь

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Перейти к приготовлению теста для коржей. Охлажденный сливочный маргарин порубить или натереть на терке и перемешать с 4 стаканами муки.

смесь маргарина с мукой фото [5]

Смесь маргарина с мукой

Смешать в миске яйцо и 50 г сахара, развести 1 стаканом (240 мл) воды. Постепенно вливать приготовленную жидкую смесь в смесь маргарина с мукой.

приготовление теста для коржей фото [6]

Приготовление теста для коржей

Аккуратно перемешать руками и слепить приготовленное тесто в шар.

тесто для коржей фото [7]

Тесто для коржей

Разделить тесто на 8 кусочков и поставить на холод на 1 час.

заготовки для коржей фото [8]

Заготовки для коржей

Разделочную поверхность присыпать мукой. Достать из холодильника один кусочек теста. Раскатать его в тонкий корж диаметром примерно 28-30 см. Размер коржа должен быть немного больше диаметра планируемого торта. Накатав на скалку, перенести корж на присыпанный мукой противень.

корж перед выпечкой фото [9]

Корж перед выпечкой

Наколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (7-10 минут).

корж после выпечки фото [10]

Корж после выпечки

Пока один корж выпекается, достать из холодильника и раскатать второй кусочек теста. Удобно выпекать коржи на двух противнях: пока один корж выпекается, другой подготавливается к выпечке. Таким образом испечь 8 коржей. Остывшие коржи обрезать по шаблону диаметром примерно 26 см (удобно в качестве шаблона использовать крышку от большой сковороды или кастрюли). Обрезать следует очень аккуратно, острым ножом, так как коржи хрупкие. После обрезки сложить коржи в стопку на разделочной доске. Обрезки коржей размять скалкой, а затем руками в крупную крошку.

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и взбить в комбайне, постепенно добавляя в него остывшую молочно-желтковую смесь.

На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 3 столовые ложки). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта. Обсыпать бока и верх торта крошкой.

Можно в крошку добавить измельченные грецкие орехи.

Украсить торт изделиями из растопленного шоколада. Для приготовления украшений из шоколада нарисовать карандашом мелкие цветочки, звездочки и вензеля на бумаге для выпечки. Растопить шоколад в микроволновке. Сделать корнетик из бумаги для выпечки. Выложить растопленный шоколад в корнетик. Бумагу с нарисованными узорами перевернуть карандашным рисунком вниз и на обратной стороне с помощью корнетика обвести шоколадом нарисованные узоры. Положить лист с узорами в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Аккуратно отделить шоколадные узоры от бумаги и украсить ими торт.

готовый торт наполеон фото [11]

Готовый торт Наполеон

Подобные рецепты:

торт наполеон творожный [12]

Торт Наполеон творожный

торт наполеон мокрый [13]

Торт Наполеон «мокрый»

торт сладкая жизнь - разрез [14]

Торт Сладкая жизнь


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-5.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-6.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-7.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-1.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-2.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-3.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-4.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-8.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-9.jpg

[11] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/01/торт-Наполеон-ц.jpg

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-tvorozhnyj/

[13] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-mokryj/

[14] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.