- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Наполеон творожный

Posted By irigen On 16.09.2018 @ 12:16 In 14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

торт наполеон творожный [1]

Торт Наполеон творожный

Слоеный торт Наполеон из творожного теста и с творожно-заварным кремом. Этот торт хорошо пропитывается кремом и становится однородным. Торт в меру сладкий и очень вкусный.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 3 кг.

Ингредиенты для теста:

(на 10 коржей диаметром 25 см)

  • 2 яйца;
  • 300 г (1,5 стакана) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • пакетик (8 г) ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 л молока;
  • 200 г (1 стакан) сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
  • 50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 г творожного сыра.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление торта Наполеон творожный

Приготовление теста.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

взбитые с сахаром яйца [1]

Взбитые с сахаром яйца

Добавить соль, размягченное сливочное масло и протертый через сито творог. Тщательно перемешать.

творог [1]

Творог

протертый творог [1]

Протертый творог

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить просеянную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 10 кусочков. Положить тесто в холодильник, пока готовится крем.

Приготовление заварного крема.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

Молоко нагреть до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет и начнет «пробулькивать». Снять с огня, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Оставить крем охлаждаться.

заварной крем [1]

Заварной крем

Достать сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставить их при комнатной температуре.

Выпекание коржей.
Начертить и вырезать из белой бумаги круг диаметром 26 см. Этот круг положить под лист бумаги для выпечки. Его будет хорошо видно сквозь бумагу. Слегка присыпать бумагу мукой. Достать один кусочек теста из холодильника. Очень тонко раскатать тесто на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.

Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24-25 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Отодвинуть обрезки теста с краев.

корж перед выпечкой [1]

Корж перед выпечкой

Перенести корж и обрезки вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 7 минут).

Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 10 коржей.

коржи для торта [1]

Коржи для торта

Окончательное приготовление крема.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить венчиком с творожным сыром. Взбивая, постепенно небольшими порциями добавить остывший заварной крем. Взбить до однородного состояния.

творожно-заварной крем [1]

Творожно-заварной крем

Сборка торта.
На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 3 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

Верхний корж кремом не смазывать. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.

Выпеченные обрезки измельчить скалкой в крошку. Обсыпать крошкой бока торта. Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и залить теплой глазурью верх торта.

Чтобы глазурь хорошо легла на поверхность торта, рекомендую слегка смазать его любым подогретым джемом. Джем нужно протереть через ситечко, чтобы не было комочков. Смазывать кисточкой.

Дать глазури застыть и украсить торт по своему вкусу. Я украсила ягодами малины и густым творожным кремом (смешала 25 г сливочного масла, 50 г творожного сыра и столовую ложку сахарной пудры).

Глазурь и ягоды очень хорошо сочетаются со вкусом творожно-заварного крема и удачно дополняют его. Но при желании можно просто смазать кремом верхний корж торта и посыпать его крошкой.

торт творожный наполеон [1]

Торт Творожный Наполеон

Подобные рецепты:

торт наполеон фото [2]

Торт Наполеон

торт наполеон мокрый [3]

Торт Наполеон «мокрый «

торт сладкая жизнь - разрез [4]

Торт Сладкая жизнь


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-tvorozhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-tvorozhnyj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-mokryj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkaya-zhizn/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.