- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Муравейник
Posted By irigen On 12.03.2012 @ 10:31 In Торты | No Comments
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт.
Для приготовления торта массой 1300 г потребуются следующие ингредиенты.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться крутым.
Провернуть тесто на мясорубке. Провёрнутое тесто равномерно разложить на сухом холодном противне. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут (до подрумянивания).
Вынуть противень из духовки и охладить испеченное тесто. Сложить его в большую миску, руками разделяя на отдельные кусочки.
Добавить измельченные на кусочки обжаренные орехи (грецкие или арахис).
Смешать банку вареного сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Выложить эту смесь в миску с испеченным тестом и хорошо перемешать.
Выложить полученную массу на блюдо. Накрыть массу пленкой и как следует руками уплотнить, придавая нужную форму. Убрать плёнку и сверху украсить торт растопленным шоколадом и листочками из марципана.
Дать торту постоять 10-12 часов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/03/торт-муравейник.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.