- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт морковный
Posted By irigen On 26.10.2019 @ 10:30 In Торты | 6 Comments
Мягкий, нежный, пропитанный торт из ароматных коржей с тертой морковью и творожно-сливочным кремом.
Масса торта – 1 кг 400 г.
(на 2 формы диаметром 18 см)
Орехи измельчить до мелкой крошки. Орехи можно использовать любые. Я делала торт с грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Растительное масло взбить блендером (насадкой венчик) с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать ложкой. Затем всыпать орехи и перемешать. Добавить тертую морковь и перемешать тесто.
Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в формы, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить коржи. Каждый корж выровнять (срезать выпуклую верхушку) и разрезать на 2 коржа.
Для приготовления крема взбить сливки до пиков. Творожный крем перемешать с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и слегка взбить до однородности. Поставить крем в холодильник.
Собирать торт в кольце.
Крем разделить на 5 частей: для смазки каждого коржа и для обмазки боков.
Смазать кремом нижний корж. Уложить второй корж и повторить действия. Затем так же уложить третий и четвертый корж. Верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Миндальные хлопья обжарить в духовке до подрумянивания и остудить.
Затем снять кольцо и смазать бока торта оставшимся кремом. Обсыпать бока миндальными хлопьями. Верх украсить по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morkovnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-morkovnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-shokoladno-yagodnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kakao-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-shokoladnyj-zagadka-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.