Торт Молочная девочка

03 Ноя 2019, Автор: irigen
торт молочная девочка

Торт Молочная девочка

Популярный торт из тонких коржей на сгущенном молоке. Крем может быть разным: сметанным, со сливками или творожно-сливочным. Торт получается очень мягким, нежным, пропитанным и в меру сладким. Между коржами можно добавить ягодное пюре или кусочки фруктов.

Масса торта диаметром 18 см – 1200 г.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца (С1);
  • 1 банка сгущенного молока (380 г);
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 160 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 350 мл сливок (33-35%);
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сгущенного молока.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 г любого ягодного пюре.

Для украшения:

  • 50 г шоколада.

Приготовление торта Молочная девочка

Яйца взбить до пены. Добавить сгущенное молоко и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску. Перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Рекомендую взвесить тесто, чтобы определить количество теста на один корж. У меня получилось 700 г теста. Для 6 коржей на один корж необходимо примерно 115 г теста.

На любой бумаге начертить круг диаметром 20 см и вырезать его.

Положить бумажный круг на противень. На него уложить бумагу для выпечки. Круг будет хорошо виден сквозь бумагу для выпечки. Выложить примерно 3 столовые ложки теста (или 115 г) на центр и размазать ложкой по размеру круга.

Можно размазать тесто, ограничив его разъемной формой без дна или раздвижным кольцом. Затем форму или кольцо убрать и поставить корж в духовку для выпекания.

У меня на противень уместилось 2 коржа диаметром 20 см. Поэтому я выпекала сразу по 2 коржа.

Выпекать корж в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 6 минут (до подрумянивания).

Пока первый корж выпекается, таким же образом подготовить к выпечке последующие коржи. Должно получиться 6 коржей.

коржи для торта

Коржи для торта

Выпеченные коржи перевернуть бумагой вверх и отделить бумагу. Складывать коржи стопкой, перекладывая листами бумаги, чтобы не слиплись. Можно использовать ту же бумагу, на которой выпекались коржи.

Выпеченные теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 18 мм. Обрезки оставить для посыпки боков торта.

Крем для «Молочной девочки» можно сделать простой сметанный (сметана + сахарная пудра). Часто делают крем на основе взбитых сливок с добавлением небольшого количества сметаны или масла. Можно использовать творожно-сливочный крем.

Я сделала крем на основе сливок с добавлением сметаны и сгущенного молока.

Для крема взбить в комбайне охлажденные сливки до крепких пиков и поставить в холодильник. Затем смешать сметану со сгущенным молоком. Постепенно ввести сметанную смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать на средней скорости до однородного состояния.

В торты «Молочная девочка» часто добавляют фрукты или ягодные прослойки. Я приготовила клубничное пюре для смазывания коржей. Для этого замороженную клубнику (150 г) слегка разморозила, нарезала кусочками и проварила с 3 столовыми ложками сахара. Пробила клубнику блендером и протерла через сито.

Сборку торта производить в кольце. Уложить на блюдо первый корж, смазать небольшим количеством ягодного пюре. Обильно смазать корж кремом, разровнять крем и уложить второй корж. Таким образом уложить все коржи.

Верх торта смазать ровным слоем крема. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

Затем кольцо снять, смазать оставшимся кремом бока торта и посыпать их крошкой из обрезков коржей. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом и украсить по своему вкусу.

торт молочная девочка на сгущенном молоке

Торт Молочная девочка на сгущенном молоке

Подобные рецепты:

торт сладкая жизнь - разрез

Торт Сладкая жизнь 

торт на сгущенке

Торт на сгущенке

торт снеженика

Торт Снеженика

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,342sec