- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Медовый наливной

Posted By irigen On 13.01.2019 @ 18:06 In Торты | No Comments

торт медовый наливной [1]

Торт Медовый наливной

Тортик быстрого приготовления без раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанно-сливочным кремом.
Масса торта с размерами 17 на 17 см – 1500 г.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (33-35%).

Крем для украшения:

  • 50 г сметанного крема;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление торта Медового наливного

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!

Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и охладить смесь до теплого состояния.

По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.

тесто для наливного медового торта [1]

Тесто для наливного медового торта

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом. Для того чтобы легко распределить тесто по противню, советую подготовить шаблон из обычной бумаги в виде прямоугольника с размерами 34 на 26 см. Подложить этот шаблон под бумагу для выпечки.

Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто, слегка выходя за размеры шаблона. После вынуть шаблон из-под бумаги.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

Затем также распределить по противню с шаблоном вторую половину теста и выпечь.

Разрезать выпеченное тесто на коржи: 2 квадратных коржа с размером 17 на 17 см, и две половинки для третьего коржа. Всего получится 4 коржа с размерами 17 на 17 см, и еще 4 половинки, из которых составим 2 квадратных коржа. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

разрезание на коржи [1]

Разрезание на коржи

Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану и слегка взбить.

Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме, но можно собирать и без формы.

На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 150 г крема для смазки боков и украшения торта. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. Верхний корж тоже слегка смазать кремом для пропитки.

сборка торта [1]

Сборка торта

Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать бока и верх торта и обсыпать измельченной крошкой.

Приготовить крем для украшения. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 50 г сметанного крема и взбить до однородности. Отделить половину крема и смешать с какао. Украсить верх торта кремом.

медовый наливной торт [1]

Медовый наливной торт

Подобные рецепты:

фотография торта медовика [2]

Торт Медовик

Торт Рыжик [3]

Торт Рыжик

торт мамуся [4]

Торт Мамуся


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovyj-nalivnoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovyj-nalivnoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mamusya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.