- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Медовый наливной
Posted By irigen On 13.01.2019 @ 18:06 In Торты | No Comments
Тортик быстрого приготовления без раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанно-сливочным кремом.
Масса торта с размерами 17 на 17 см – 1500 г.
Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!
Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и охладить смесь до теплого состояния.
По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом. Для того чтобы легко распределить тесто по противню, советую подготовить шаблон из обычной бумаги в виде прямоугольника с размерами 34 на 26 см. Подложить этот шаблон под бумагу для выпечки.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто, слегка выходя за размеры шаблона. После вынуть шаблон из-под бумаги.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.
Затем также распределить по противню с шаблоном вторую половину теста и выпечь.
Разрезать выпеченное тесто на коржи: 2 квадратных коржа с размером 17 на 17 см, и две половинки для третьего коржа. Всего получится 4 коржа с размерами 17 на 17 см, и еще 4 половинки, из которых составим 2 квадратных коржа. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану и слегка взбить.
Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме, но можно собирать и без формы.
На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 150 г крема для смазки боков и украшения торта. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. Верхний корж тоже слегка смазать кремом для пропитки.
Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать бока и верх торта и обсыпать измельченной крошкой.
Приготовить крем для украшения. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 50 г сметанного крема и взбить до однородности. Отделить половину крема и смешать с какао. Украсить верх торта кремом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovyj-nalivnoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovyj-nalivnoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-mamusya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.