Торт Медовый наливной

13 Янв 2019, Автор: irigen
торт медовый наливной

Торт Медовый наливной

Тортик быстрого приготовления без раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанно-сливочным кремом.
Масса торта с размерами 17 на 17 см – 1500 г.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок (33-35%).

Крем для украшения:

  • 50 г сметанного крема;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление торта Медового наливного

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Не кипятить!

Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и охладить смесь до теплого состояния.

По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.

тесто для наливного медового торта

Тесто для наливного медового торта

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом. Для того чтобы легко распределить тесто по противню, советую подготовить шаблон из обычной бумаги в виде прямоугольника с размерами 34 на 26 см. Подложить этот шаблон под бумагу для выпечки.

Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто, слегка выходя за размеры шаблона. После вынуть шаблон из-под бумаги.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 8 минут.

Затем также распределить по противню с шаблоном вторую половину теста и выпечь.

Разрезать выпеченное тесто на коржи: 2 квадратных коржа с размером 17 на 17 см, и две половинки для третьего коржа. Всего получится 4 коржа с размерами 17 на 17 см, и еще 4 половинки, из которых составим 2 квадратных коржа. Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

разрезание на коржи

Разрезание на коржи

Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить до пиков. Смешать сливки и сметану и слегка взбить.

Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме, но можно собирать и без формы.

На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 150 г крема для смазки боков и украшения торта. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. Верхний корж тоже слегка смазать кремом для пропитки.

сборка торта

Сборка торта

Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать бока и верх торта и обсыпать измельченной крошкой.

Приготовить крем для украшения. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить 50 г сметанного крема и взбить до однородности. Отделить половину крема и смешать с какао. Украсить верх торта кремом.

медовый наливной торт

Медовый наливной торт

Подобные рецепты:

фотография торта медовика

Торт Медовик

Торт Рыжик

Торт Рыжик

торт мамуся

Торт Мамуся

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.63MB | MySQL:35 | 0,418sec