- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Медовик

Posted By irigen On 11.09.2011 @ 23:07 In Торты | 10 Comments

фотография торта Медовик [1]

Торт Медовик


Очень вкусный и несложный в приготовлении торт. Он получается большим, поэтому его хватит даже, если гостей ожидается много.
Торт диаметром 26 см и высотой 8 см весит 2500 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г маргарина;
  • 350 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 600 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 900 мл сметаны (20%);
  • 250 г сахара.

Дополнительно:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги.

Приготовление торта Медовик

Сначала приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и поставить в холодильник, чтобы смесь загустела.

Подготовить сухофрукты. Чернослив и курагу размочить в теплой воде и мелко нарезать. Орехи подробить кусочками. Можно часть сухофруктов заменить изюмом.

Приготовить тесто. В мягкий маргарин (не растапливать) постепенно добавить сахар и хорошо перемешать. Продолжая размешивать, по одному добавить яйца.

Затем добавить мед и соду, хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

тесто фото [2]

Тесто

Разделить тесто на 6 одинаковых частей для выпекания коржей. На пергаменте начертить карандашом круг диаметром 28 см. Посыпать круг мукой, положить кусок теста и руками распределить тесто по кругу на бумаге.

подготовка теста фото [3]

Подготовка теста

корж к выпечке фото [4]

Корж, подготовленный к выпечке

Бумагу с тестом перенести на противень. Выпекать корж в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 4-5 минут).

готовый корж фото [5]

Готовый корж

Для выпекания следующих коржей можно использовать тот же бумажный шаблон. Но лучше заготовить два бумажных шаблона и, пока выпекается один корж, подготавливать к выпечке следующий. Коржи получаются пышными и хорошо снимаются с бумаги.

Остывшие коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см. Смазать коржи сметанным кремом и посыпать орехами и сухофруктами.

Из обрезков коржей сделать крошку. Сверху и по бокам посыпать торт крошкой.

Поставить торт на ночь в холодильник.

На основе рецепта Лиды Саяногорочки lidastrim [6].

фотография Медовика [7]

Медовик

Подобные рецепты:

торт неженка [8]

Торт Неженка

торт спартак [9]

Торт Спартак

Торт Рыжик [10]

Торт Рыжик


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/торт-медовик-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/торт-медовик-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/торт-медовик-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/торт-медовик-4.jpg

[6] lidastrim: http://lidastrim.livejournal.com/10996.html#cutid1

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/Медовик.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-nezhenka/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-spartak/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.