Торт Мари с клубникой

05 Июн 2011, Автор: irigen
фотография торта Мари с клубникой

Торт Мари с клубникой

Нежирный фруктовый торт с клубникой, шоколадом и заварным кремом.

Для разъемной формы диаметром 21 см.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока или нежирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

Ингредиенты для желе:

  • 1 пакетик клубничного или другого красного желе;
  • 200 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г клубники;
  • 100 г шоколада.

Приготовление торта

Приготовление коржа-основы. Смешать муку с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло или мягкий маргарин растереть со смесью муки и разрыхлителя. Добавить 3 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешать. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Если тесто не стало гладким, можно добавить еще 1-2 столовые ложки воды.

Выложить тесто в форму, разровнять его руками по дну формы и сделать бортики высотой около 2 см. Выпекать в духовке при 180-190 градусах Цельсия до
подрумянивания (примерно 20 минут).

Пока печется корж, натереть шоколад на крупной терке. На горячий корж, вынутый из духовки, насыпать ровным слоем натертый шоколад. При этом шоколад тает и ровным слоем оседает на корж. Оставить корж с шоколадом остывать в форме.

Приготовление крема. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко или сливки (10%) и перемешать. Положить в смесь сливочное масло куском и поставить на очень слабый огонь или водяную баню. Нагревать смесь до загустевания при постоянном помешивании. Готовый крем горячим вылить на корж с шоколадом.

Когда крем остынет, выложить на поверхность крема разрезанную пополам клубнику разрезом вниз.

Приготовить желе из 200 мл воды. Я использовала пакетик 8 г «Желе для торта красное быстрорастворимое» (Dr.Oetker). Если пакет желе рассчитан на 400 мл, то используйте половину пакета.

Чуть остывшим, горячим желе залить торт и остудить его в холодильнике, не вынимая из формы. Спустя 6-8 часов вынуть торт из формы на блюдо.

фото торт Мари

Торт Мари

Оригинал рецепта Торт Мари с клубникой.

Подобные рецепты:

клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

клубничный торт нежный

Клубничный торт Нежный

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт Мари с клубникой»

  1. Ксения:

    Обалдеть просто!!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.42MB | MySQL:35 | 0,372sec