Торт Кубанский

04 Июн 2012, Автор: irigen
торт кубанский фото

Торт Кубанский

Очень нежный и нежирный торт без масляного крема с прослойками из сметаны и повидла с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 320 мл сметаны;
  • 270 г маргарина;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды, гашеная лимонным соком;
  • 350 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 150 г сметаны (20%);
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.

Ингредиенты для промазки:

  • 150 г варенья или повидла;
  • цедра одного апельсина.

Ингредиенты для глазури:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 чайных ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление торта Кубанского

Сделать тесто для коржей. Для этого яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, соль и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать. Маргарин слегка растопить, охладить и ввести в приготовленную смесь. Добавить просеянную муку и перемешать.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 24-25 см. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить несколько ложек теста на середину круга. Распределить тесто ложкой по поверхности круга толщиной 8-10 мм. Выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания. Таких коржей из данного количества теста должно получиться пять. Удобно выпекать их на двух противнях: пока один корж печется, другой подготавливается к выпечке.

Остывшие коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 24 см.

Для приготовления сметанного крема сметану перемешать с сахарной пудрой.

Натереть на терке цедру апельсина и перемешать ее с вареньем или повидлом. Варенье или повидло лучше брать кисловатого вкуса. В этот раз я использовала абрикосовое повидло.

При сборке торта нижний корж намазать повидлом, второй корж — сметанным кремом, третий — опять повидлом, четвертый — сметанным кремом, а верхний пятый корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Немного остудить и полить глазурью верхний корж.

С боков посыпать торт измельченной крошкой из обрезков коржей.

торт кубанский в разрезе фото

Торт Кубанский — разрез

Подобные рецепты:

торт прага фото

Торт Прага

Торт Мишка

Торт Мишка

торт любимый с лимоном фото

Торт Любимый с лимоном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,325sec