Торт Кружка

02 Мар 2013, Автор: irigen
торт кружка фото

Торт Кружка

Торт-сюрприз в виде пивной кружки. Наружная часть торта выполнена из печенья Савоярди. Внутри находятся бисквитные коржи, прослоенные кремом, а сверху – пена из взбитых сливок.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

(на два торта-кружки)

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка какао.

Для корпуса одной кружки:

Ингредиенты для пены:

  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • пакетик закрепителя сливок (по желанию).

Приготовление торта Кружка

Приготовление бисквитного коржа

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Приготовить тесто для бисквитного коржа. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Разбить в мучную смесь яйца и перемешать венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно.

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Поставить на верхнюю полку духовки и выпекать примерно 10 минут до подрумянивания.

Оставить испеченный бисквит остывать вместе с бумагой, на которой он выпекался. После остывания аккуратно снять бумагу. Вырезать из бисквитного коржа 8 кружков диаметром 10 см.

Приготовление крема

Растереть сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Добавить какао и перемешать до однородного состояния.

Сборка торта Кружка

Уложить по 4 коржа на тарелку стопкой, прослаивая их кремом. Боковую поверхность получившейся стопки коржей также обмазать кремом.

Обложить боковую поверхность печеньями Савоярдитак, чтобы они были чуть выше поверхности верхнего коржа. Ручку кружки можно приготовить при выпечке печенья Савоярди: выдавить тесто в виде ручки. Можно выпечь ручку из любого песочного теста. Ручку вставить в промежуток между печеньями Савоярди.

Взбить сливки с сахарной пудрой. При желании можно добавить закрепитель сливок. Верхнюю часть кружки заполнить бисквитной крошкой, оставшейся при вырезании коржей. Заполнить верх торта взбитыми сливками.

Идея: Торт Пивная кружка

Подобные рецепты:

Торт к 23 февраля

Торт к 23 февраля

торт восторг

Торт Восторг

торт черепаха

Торт Черепаха

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,404sec