Торт Кокосовый

07 Мар 2016, Автор: irigen
торт кокосовый

Торт Кокосовый

Очень вкусный торт из шифонового бисквита со сливочным кремом и кокосовой стружкой. Шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой около 2 кг.

Ингредиенты для шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 320 г (2 стакана) муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 200 г сгущенного молока;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 100 мл сливок (10%) или молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для пропитки:

  • 150 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Для украшения:

  • 40 г кокосовой стружки;
  • миндальные лепестки.

Приготовление торта Кокосового

Выпечка бисквита

Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

приготовление теста

Приготовление теста для бисквита

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.

взбитые белки

Взбитые белки

Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

тесто для бисквита

Тесто для бисквита

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквитное тесто в форме

Бисквитное тесто в форме

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление сливочного крема

Сливки (10%) смешать с водой и замочить в них желатин. Дать ему немного разбухнуть. Затем нагреть смесь до растворения желатина, но не доводить до кипения.

Сгущенное молоко смешать в миске с растворенным желатином. Перемешать блендером до однородного состояния.

Сливки (35%) взбить в комбайне до пышной массы. Добавить взбитые сливки в приготовленную смесь и перемешать блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Крем слегка охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Приготовление пропитки

Сгущенное молоко смешать с теплой водой.

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа. Я использовала для разрезания бисквита специальное приспособление – струну, но можно разрезать длинным ножом. Подровнять коржи, срезав с них неровности.

разрезанный на коржи бисквит

Разрезанный на коржи бисквит

Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью пропитки. Смазать кремом.

Уложить второй корж. Пропитать его, затем так же, как первый корж, смазать кремом.

Сверху уложить третий корж и пропитать его. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта. Украсить торт миндальными лепестками.

кокосовый торт

Кокосовый торт

Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Примечание.

Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.

Подобные рецепты:

Торт кофейный аромат

Торт Кофейный аромат

торт бисквитный к 8 марта

Торт бисквитный к 8 марта

торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,509sec