- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Кофейный аромат

Posted By irigen On 27.10.2014 @ 11:53 In 23 февраля,Торты | No Comments

Торт кофейный аромат [1]

Торт Кофейный аромат

Очень вкусный торт из шифонового бисквита с кофейной пропиткой и сливочным кремом. Шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2 кг 200 г.

Ингредиенты для шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26-28 см)

  • 7 яиц;
  • 300 г (1,5 стакана) мелкого сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • 320 г (2 стакана) муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление торта Кофейный аромат

Выпечка бисквита

Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

приготовление теста [1]

Приготовление теста для бисквита

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков.

взбитые белки [1]

Взбитые белки

Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

тесто для бисквита [1]

Тесто для бисквита

Дно разъемной формы диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквитное тесто в форме [1]

Бисквитное тесто в форме

Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

шифоновый бисквит [1]

Шифоновый бисквит

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление сливочного крема

Сливки (10%) подогреть в кастрюле и смешать с вареным сгущенным молоком. Смесь снять с огня и взбить блендером до однородного состояния.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему немного разбухнуть. Затем нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Влить растворенный желатин в кастрюльку со смесью сливок и сгущенного молока. Перемешать блендером до однородного состояния.

Сливки (35%) взбить в комбайне с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить взбитые сливки в приготовленную смесь и перемешать блендером.

Крем слегка охладить в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Приготовление пропитки

Сварить крепкий кофе, добавить сахар, перемешать и остудить.

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа. Я использовала для разрезания бисквита специальное приспособление – струну, но можно разрезать длинным ножом. Подровнять коржи, срезав с них неровности. Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта с боков.

разрезанный на коржи бисквит [1]

Разрезанный на коржи бисквит

Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью приготовленного кофе. Смазать кремом.

Уложить второй корж. Пропитать его кофе, затем так же, как первый корж, смазать кремом.

Сверху уложить третий корж и пропитать его кофе. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом. Посыпать торт какао или тертым шоколадом и миндальными лепестками.

Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Примечание.

Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток.

Но мне в этот раз пришлось срочно готовить торт. Бисквит у меня был выпечен заранее, а на выдержку времени не было. Поэтому я собирала торт, пропитывая каждый корж по отдельности. Разложила все три коржа на доски, пропитала их кофе и слегка смазала каждый корж только что приготовленным незагустевшим кремом. Затем поставила крем в холодильник, дала ему немного загустеть и смазывала загустевшим кремом коржи, укладывая их друг на друга. За несколько часов торт прекрасно пропитался.

Подобные рецепты:

торт бисквитный с вишней [2]

Торт бисквитный с вишней

торт бисквитныйпраздничный [3]

Торт бисквитный Праздничный

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой [4]

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kofejnyj-aromat/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-kofejnyj-aromat/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-vishnej/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.