- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт из профитролей

Posted By irigen On 01.06.2014 @ 12:10 In Торты | 2 Comments

торт из профитролей [1]

Торт из профитролей

Торт из профитролей и сметанного крема с добавлением вареного сгущенного молока.

Торт приготовлен в разъемной форме диаметром 26 см.

Ингредиенты для заварного теста:

(на 2 противня)

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 500 г вареного сгущенного молока.

Дополнительно:

  • орехи для украшения (по желанию);
  • 50 г печенья или вафлей для посыпки боков торта;
  • 50 г шоколада;
  • 2 чайные ложки сливок.

Приготовление торта из профитролей

Приготовление профитролей.
Влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.

приготовление заварного теста [1]

Приготовление заварного теста

Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (60-70 градусов Цельсия). Положить тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

заварное тесто [1]

Заварное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром не более 5 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок. Выдавливать тесто на противень в виде палочек на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке профитроли сильно увеличиваются в объеме. Можно часть теста выдавить в виде маленьких круглых заготовок для украшения торта.

профитроли перед выпечкой [1]

Профитроли перед выпечкой

Выпекать профитроли в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Профитроли следует выпекать до сильного подрумянивания.

Вынуть профитроли из духовки и дать им остыть.

выпеченные профитроли [1]

Выпеченные профитроли

Приготовление крема.
Для приготовления крема сметану взбить в комбайне с вареным сгущенным молоком.

Сборка торта.
Выложить почти весь крем в большую миску или кастрюлю. Оставить примерно 100-150 мл крема для заливки торта сверху. Всыпать в крем выпеченные профитроли и перемешать.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой или пищевой пленкой. Уложить приготовленную массу в форму и разровнять, слегка уплотняя. Сверху залить оставленным кремом.

формирование торта [1]

Формирование торта

Дополнительно сверху уложить круглые профитроли для украшения торта. Часть круглых профитролей можно использовать для установки свечей именинного торта.

Шоколад растопить со сливками. Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Выдержать торт 5-6 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить торт в холодильник. Желательно приготовить торт заранее и выдержать его в холодильнике около суток. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

После застывания аккуратно снять форму с торта и освободить его от бумаги или пленки. Бока торта посыпать измельченным печеньем или вафлями, чтобы не подтаивали края.

готовый торт из профитролей [1]

Готовый торт из профитролей

торт из профитролей в разрезе [1]

Торт из профитролей в разрезе

Подобные рецепты:

торт монастырская изба [2]

Торт Монастырская изба

торт сюрприз из рулетиков [3]

Торт Сюрприз

торт муравейник -разрез фото [4]

Торт Муравейник 


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.