- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт из профитролей
Posted By irigen On 01.06.2014 @ 12:10 In Торты | 2 Comments
Торт из профитролей и сметанного крема с добавлением вареного сгущенного молока.
Торт приготовлен в разъемной форме диаметром 26 см.
(на 2 противня)
Приготовление профитролей.
Влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.
Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (60-70 градусов Цельсия). Положить тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром не более 5 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок. Выдавливать тесто на противень в виде палочек на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке профитроли сильно увеличиваются в объеме. Можно часть теста выдавить в виде маленьких круглых заготовок для украшения торта.
Выпекать профитроли в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Профитроли следует выпекать до сильного подрумянивания.
Вынуть профитроли из духовки и дать им остыть.
Приготовление крема.
Для приготовления крема сметану взбить в комбайне с вареным сгущенным молоком.
Сборка торта.
Выложить почти весь крем в большую миску или кастрюлю. Оставить примерно 100-150 мл крема для заливки торта сверху. Всыпать в крем выпеченные профитроли и перемешать.
Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой или пищевой пленкой. Уложить приготовленную массу в форму и разровнять, слегка уплотняя. Сверху залить оставленным кремом.
Дополнительно сверху уложить круглые профитроли для украшения торта. Часть круглых профитролей можно использовать для установки свечей именинного торта.
Шоколад растопить со сливками. Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Выдержать торт 5-6 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить торт в холодильник. Желательно приготовить торт заранее и выдержать его в холодильнике около суток. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.
После застывания аккуратно снять форму с торта и освободить его от бумаги или пленки. Бока торта посыпать измельченным печеньем или вафлями, чтобы не подтаивали края.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-muravejnik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.