Торт из конфет

22 Янв 2013, Автор: irigen

торт из конфет фото

Торт из конфет


После детских новогодних праздников часто остаются конфеты из подарков, которые уже никто не хочет есть. Оказывается, из них можно сделать великолепный торт.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 20 см)

  • 300 г шоколадных конфет;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сметаны;
  • 60 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 20 г миндальных лепестков;
  • 30 г миндаля;
  • 30 г шоколада.

Приготовление торта из конфет

Шоколадные конфеты разрезать ножом на 2-3 части.

конфеты для торта фото

Конфеты для торта

Сложить в кастрюлю конфеты, добавить сливки, какао и сливочное масло.

Приготовление конфетной массы фото

Приготовление конфетной массы

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда получится однородная масса, снять кастрюлю с огня и остудить массу до комнатной температуры.

готовая конфетная масса фото

Готовая конфетная масса

Блендером взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку соли.

Добавить во взбитые яйца сначала половину охлажденной массы. Взбить блендером до однородного состояния. Затем добавить вторую половину массы и опять взбить.

смесь взбитых яиц с конфетной массой фото

Смесь взбитых яиц с конфетной массой

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать блендером. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму.

перед выпеканием фото

Перед выпеканием

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать бисквиту постоять 5 минут в форме, затем вынуть его на решетку и дать остыть.

После остывания бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками как пирог. Он вкусен и без крема. Но с кремом – еще вкуснее.

готовый бисквит из конфет фото

Готовый бисквит из конфет

Для приготовления сметанного крема взбить сметану блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Поставить крем на полчаса в холодильник.

Разрезать бисквит на три коржа.

подготовка коржей фото

Подготовка коржей

Уложить нижний корж на блюдо. Смазать сметанным кремом. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж. Смазать торт сверху и с боков сметанным кремом.

нанесение крема фото

Нанесение крема

Миндаль смолоть в измельчителе блендера в мелкую крошку. Обсыпать бока торта молотым миндалем. Верх торта украсить миндальными лепестками и тертым шоколадом.

торт из шоколадных конфет фото

Торт из шоколадных конфет

По мотивам рецепта Торт из шоколадных конфет.

Подобные рецепты:

торт кубанский фото

Торт Кубанский

 

торт шоколадный Загадка в мультиварке

Торт шоколадный Загадка в мультиварке

 

торт любимый с лимоном фото

Торт Любимый с лимоном

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Торт из конфет»

  1. Tatiana:

    Очень вкусный торт, спасибо за пошаговый рецепт. Отлично для любителей плотных кексов навроде коврижки, поскольку (по моим ощущениям) если его не пропитывать кремом, он становится гораздо вкуснее на следующий день, когда уплотнится. Насыщенный шоколадный вкус, а если промазать вместо сметаны толстым слоем горячего ганаша, то просто фантастика. Если нет конфет, вместо них в тесто прекрасно подходят 300 г нутеллы

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,355sec