Торт из кекса

05 Май 2018, Автор: irigen
торт из кекса

Торт из кекса

Если остался кекс или пирог, то из него можно приготовить вкусный и быстрый тортик со сметанной пропиткой. Я использовала кекс на белках и кефире.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 3-4 столовых ложек сахарной пудры.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 40-50 г шоколада;
  • 1 банан.

Ингредиенты для глазури:

  • 150 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 пластинки желатина.

Приготовление торта из кекса

Кекс нарезать на небольшие кусочки. Оставить несколько плоских кусочков покрупнее для формирования нижнего коржа торта.

Для приготовления крема сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить.

Очистить банан и нарезать его кусочками.

Круглый салатник или миску выстелить пищевой пленкой. Смазать дно кремом. Выложить кусочки кекса и банана. Обильно смазать кремом и уложить еще один слой кекса и банана. Заполнить миску почти полностью. Сверху уложить крупные плоские кусочки в виде коржа. Смазать кремом.

приготовление торта из кекса

Приготовление торта из кекса

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда торт застынет, снять верхнюю пленку и выложить торт из миски на блюдо. Снять с него пленку.

торт после охлаждения

Торт после охлаждения

Приготовить глазурь для покрытия.

Пластинки желатина замочить в холодной воде. Сметану взбить с сахарной пудрой. Когда пластинки желатина размокнут, отжать их и слегка подогреть со столовой ложкой воды до растворения. Маленькими порциями добавить в желатин сметану, тщательно перемешивая и взбивая венчиком.

Нанести глазурь на охлажденный торт. Низ торта украсить крошкой. Поставить в холодильник для застывания. После застывания глазури украсить торт растопленным шоколадом.

торт из кекса

Торт из кекса

Подобные рецепты:

торт панчо фото

Торт Панчо

торт без выпечки "Марьяна"

Торт без выпечки Марьяна

чизкейк в разрезе

Чизкейк 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.9MB | MySQL:35 | 0,597sec