- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт грушевый со сливками
Posted By irigen On 15.09.2013 @ 20:23 In Торты | No Comments
Торт с желированной грушевой прослойкой, заварным кремом и взбитыми сливками.
Для торта диаметром 24 см и массой 2300 г.
Приготовление коржа-основы.
Миндаль измельчить в блендере до мелкой крупки.
Смешать муку с разрыхлителем и измельченным миндалем.
Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Затем добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.
Дно разъемной формы застелить бумагой. Слегка смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.
Приготовление заварного крема.
Сахар перемешать с мукой. Вбить яйцо и перемешать. Влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Нагревать на слабом огне при помешивании, пока крем не загустеет. Готовый крем охладить.
Приготовление начинки.
Высыпать ванильный пудинг в небольшую емкость, добавить 4-5 ложек холодного сока и хорошо перемешать.
Груши вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и очистить груши от кожицы. Подготовленных груш должно быть примерно 750 г.
Нарезать груши тонкими пластинками. Сложить груши в кастрюлю и засыпать сахаром. Прогреть груши в кастрюле на небольшом огне до появления сока.
Остальной сок и вино добавить в кастрюлю с грушами. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут, пока груши не станут мягкими.
Затем тонкой струйкой влить ванильный пудинг при помешивании. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту на очень слабом огне. Охладить.
Сборка торта.
Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Выложить поверх коржа остывшую грушевую массу и разровнять ее. Поставить торт в холодильник.
Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.
Смешать желатин с заварным кремом.
150 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки с заварным кремом. Достать торт из холодильника и выложить эту смесь на торт. Торт поставить в холодильник.
Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать оставшуюся половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.
200 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром до твердых пиков. Аккуратно влить небольшими порциями желатин во взбитые сливки, продолжая взбивание. Достать торт из холодильника и выложить две трети взбитых сливок на торт поверх застывшего слоя крема. Примерно треть взбитых сливок оставить для украшения торта. Торт поставить в холодильник. Когда сливки немного схватятся, нанести кондитерской гребенкой узоры на поверхности торта.
Оставленные сливки выдавить из корнетика на поверхность торта в виде украшения.
Примечания.
1. При приготовлении начинки можно заменить вино соком.
2. Для упрощения работы можно исключить слой заварного крема и просто покрыть торт сливками с желатином.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-vishnevyj-so-slivkami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.