- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Торт грушевый со сливками

Posted By irigen On 15.09.2013 @ 20:23 In Торты | No Comments

торт грушевый со сливками [1]

Торт грушевый со сливками

Торт с желированной грушевой прослойкой, заварным кремом и взбитыми сливками.

Для торта диаметром 24 см и массой 2300 г.

Ингредиенты для коржа-основы:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 груш (1 кг);
  • 100 г сахара;
  • 300 мл грушевого (или яблочного) сока;
  • 100 мл белого вина;
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г).

Ингредиенты для заварного крема:

  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (без верха).

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 350 мл сливок (33%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление грушевого торта со сливками

Приготовление коржа-основы.

Миндаль измельчить в блендере до мелкой крупки.

Смешать муку с разрыхлителем и измельченным миндалем.

Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Затем добавить мучную смесь и перемешать тесто до однородного состояния.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Слегка смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.

корж-основа перед выпечкой [1]

Корж-основа перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.

выпеченный корж-основа [1]

Выпеченный корж-основа

Приготовление заварного крема.

Сахар перемешать с мукой. Вбить яйцо и перемешать. Влить молоко и перемешать до однородного состояния.

Нагревать на слабом огне при помешивании, пока крем не загустеет. Готовый крем охладить.

Приготовление начинки.

ванильный пудинг [1]

Ванильный пудинг

Высыпать ванильный пудинг в небольшую емкость, добавить 4-5 ложек холодного сока и хорошо перемешать.

Груши вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину и очистить груши от кожицы. Подготовленных груш должно быть примерно 750 г.

груши [1]

Груши

подготовка груш [1]

Подготовка груш

Нарезать груши тонкими пластинками. Сложить груши в кастрюлю и засыпать сахаром. Прогреть груши в кастрюле на небольшом огне до появления сока.

Остальной сок и вино добавить в кастрюлю с грушами. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут, пока груши не станут мягкими.

груши с вином и соком [1]

Груши с вином и соком

Затем тонкой струйкой влить ванильный пудинг при помешивании. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту на очень слабом огне. Охладить.

грушевая начинка с пудингом [1]

Грушевая начинка с пудингом

Сборка торта.

Остывший корж-основу положить на дно собранной разъемной формы. Выложить поверх коржа остывшую грушевую массу и разровнять ее. Поставить торт в холодильник.

Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.
Смешать желатин с заварным кремом.

150 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки с заварным кремом. Достать торт из холодильника и выложить эту смесь на торт. Торт поставить в холодильник.

Влить в небольшую емкость 50 мл воды. Всыпать оставшуюся половину пакетика желатина и дать ему набухнуть в течение 5 минут. Затем нагреть до растворения желатина на слабом огне или в микроволновке. Дать остыть.

200 мл сливок взбить с одной столовой ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром до твердых пиков. Аккуратно влить небольшими порциями желатин во взбитые сливки, продолжая взбивание. Достать торт из холодильника и выложить две трети взбитых сливок на торт поверх застывшего слоя крема. Примерно треть взбитых сливок оставить для украшения торта. Торт поставить в холодильник. Когда сливки немного схватятся, нанести кондитерской гребенкой узоры на поверхности торта.

Оставленные сливки выдавить из корнетика на поверхность торта в виде украшения.

грушевый торт со сливками [1]

Грушевый торт со сливками

грушевый торт [1]

Грушевый торт

Примечания.

1. При приготовлении начинки можно заменить вино соком.
2. Для упрощения работы можно исключить слой заварного крема и просто покрыть торт сливками с желатином.

Подобные рецепты:

фотография торта Пино-Колада [2]

Торт Пино-Колада

фотография торта вишневого [3]

Торт вишневый со взбитыми сливками

Торт суфле Оранж [4]

Торт суфле Оранж


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-grushevyj-so-slivkami/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-pina-kolada-s-ananasom/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-vishnevyj-so-slivkami/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.