- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Генеральша
Posted By irigen On 05.02.2018 @ 14:57 In Торты | 2 Comments
Немного изменила рецепт известного торта Генерал [2], и получился у меня очень пышный, мягкий и нежный торт Генеральша.
Коржи для этого торта – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм или курага. Крем – сметанный с добавлением сливок.
Масса торта 1,8 кг.
(для формы диаметром 24 см)
Торт состоит из трех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: орехи, изюм и курага.
Приготовить наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм и курагу вымыть и обсушить. Измельчить в измельчителе блендера изюм до небольших кусочков, но не до кашицы. Затем таким же образом измельчить курагу.
Приготовление коржей. Сделать тесто для выпечки первого коржа. Желток растереть с небольшим количеством сахара и сметаны (по 1 столовой ложке), затем добавить остальной сахар и сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и соль в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать орехи и размешать.
Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Пока выпекается первый корж, приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж добавить измельченный изюм. В третий корж добавить измельченную курагу. Дать коржам остыть.
Приготовление крема. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.
Сборка торта. Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 2 чайные ложки сахара в 150 мл кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Но интереснее выглядит разрез с коржом из кураги, расположенным посередине. Я укладывала сначала корж с изюмом, затем — с курагой и сверху — корж с орехами. Обмазать бока и верх торта кремом.
Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Верх украсить тертым белым и темным шоколадом, орехами и джемом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-generalsha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-generalsha/
[2] рецепт известного торта Генерал: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-general/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.