- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Генеральша

Posted By irigen On 05.02.2018 @ 14:57 In Торты | 2 Comments

торт генеральша [1]

Торт Генеральша

Немного изменила рецепт известного торта Генерал [2], и получился у меня очень пышный, мягкий и нежный торт Генеральша. :-)
Коржи для этого торта – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм или курага. Крем – сметанный с добавлением сливок.

Масса торта 1,8 кг.

Ингредиенты для одного коржа (всего коржей 3):

(для формы диаметром 24 см)

  • 1 желток;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 г муки;
  • половина стакана наполнителя (орехов, изюма или кураги).

Ингредиенты для крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливок (33-35%).

Ингредиенты для украшения:

  • орехи;
  • белый и темный шоколад;
  • джем или варенье.

Приготовление торта Генеральша

Торт состоит из трех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: орехи, изюм и курага.

Приготовить наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм и курагу вымыть и обсушить. Измельчить в измельчителе блендера изюм до небольших кусочков, но не до кашицы. Затем таким же образом измельчить курагу.

Приготовление коржей. Сделать тесто для выпечки первого коржа. Желток растереть с небольшим количеством сахара и сметаны (по 1 столовой ложке), затем добавить остальной сахар и сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку и соль в приготовленную жидкую смесь. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпать орехи и размешать.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут.

перед выпечкой [1]

Перед выпечкой

Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку. Пока выпекается первый корж, приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж добавить измельченный изюм. В третий корж добавить измельченную курагу. Дать коржам остыть.

коржи для торта [1]

Коржи для торта

Приготовление крема. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.

Сборка торта. Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 2 чайные ложки сахара в 150 мл кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. Но интереснее выглядит разрез с коржом из кураги, расположенным посередине. Я укладывала сначала корж с изюмом, затем — с курагой и сверху — корж с орехами. Обмазать бока и верх торта кремом.

Украсить торт с боков крошкой из обрезков. Верх украсить тертым белым и темным шоколадом, орехами и джемом.

Торт Генеральша [1]

Торт Генеральша

Подобные рецепты:

торт генерал [2]

Торт Генерал

торт сюрприз - разрез [3]

Торт Сюрприз 

торт монастырская изба [4]

Торт Монастырская изба


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-generalsha/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-generalsha/

[2] рецепт известного торта Генерал: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-general/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-syurpriz/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-monastyrskaya-izba/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.