Торт Черепаха

21 Ноя 2017, Автор: irigen
торт черепаха

Торт Черепаха

Этот нежный бисквитный торт со сметанным кремом и глазурью, оформленный в виде черепахи, идеально подходит для детского праздника.

Масса торта – 1200 г.

Ингредиенты для бисквитов:

(на 3 больших противня)

  • 4 яйца;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 мл сметаны (20-25%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 70 г сливочного масла;
  • 30 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление бисквитного торта Черепаха

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить соль и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Просеять муку и добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выкладывать тесто чайной ложкой кучками на расстоянии 3 см друг от друга.

приготовление бисквитных заготовок

Приготовление бисквитных заготовок

Выпекать бисквитные заготовки при температуре 170°С до подрумянивания примерно 10 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания. Из предложенного количества теста получается 3 противня круглых бисквитных заготовок.

бисквитные заготовки

Бисквитные заготовки

Кроме круглых заготовок сделать 3 овальные заготовки для лапок и головы черепахи и треугольную заготовку для хвостика. Две овальные заготовки затем разрезать пополам для 4-х лапок.

Приготовление сметанного крема.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и легкого загустевания крема.

Сборка торта.
Каждую бисквитную заготовку обмакивать в крем и выкладывать на плоское блюдо, начиная от центра по кругу. Следующий слой выкладывать так же, но в шахматном порядке и немного меньшего диаметра, формируя торт в виде купола-панциря черепахи. Верхний слой бисквитных заготовок смазывать кремом только с нижней стороны.

приготовление торта черепаха

Приготовление торта Черепаха

Дать торту пропитаться несколько часов, а потом залить шоколадной глазурью.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт. Для того, чтобы не залить глазурью лапки и голову, прикрыть их пищевой пленкой. Оставить немного глазури для нанесения на лапки и голову черепахи.

Приготовление масляного крема.
Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.

Масляный крем выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем по границам пластинок панциря. Разогреть оставленную глазурь и нанести полоски на лапки. Сделать глазки из белых шоколадных капель и ротик из глазури.

Поставить торт для пропитки в холодное место.

Подобные рецепты:

торт бисквитный к 8 марта

Торт бисквитный к 8 марта

торт из профитролей в разрезе

Торт из профитролей

Торт Мишка

Торт Мишка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Торт Черепаха»

  1. Квасницкая:

    Так это же шедевр!

    • Я старалась, чтобы порадовать внуков. :-) А на самом деле, торт не сложный и очень вкусный. Он нежирный и легкий.

  2. Оксана:

    Ирина Михайловна этот торт из моего детства, я его очень любила, а потом пекла сама когда сын был маленький. Торт действительно очень вкусный, только украшать у меня так здорово как у Вас не получалось, панцирь не всегда удавался. Надо будет испечь теперь для внука)))

Ваш отзыв на Оксана

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,471sec