- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт бисквитный Тирамису
Posted By irigen On 03.10.2017 @ 11:52 In 23 февраля,Торты | No Comments
Нежный бисквитный торт с легким кофейным ароматом и кремом из сливок и маскарпоне. По вкусу торт напоминает известный десерт Тирамису [2].
Масса торта – 1400 г.
(для формы диаметром 20 см)
Приготовление бисквитов.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквитов. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Дно 2 разъемных форм застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить половину бисквитного теста в одну форму.
Добавить в оставшееся тесто просеянное какао и 1 столовую ложку воды. Аккуратно перемешать и выложить во вторую форму.
Выпекать в духовке оба бисквита одновременно 30-35 минут.
Вынуть бисквиты и перевернуть их на решетку вместе с формами вверх дном. Дать бисквитам остыть в формах. Можно оставить их в таком положении на несколько часов. После этого аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Приготовление крема.
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.
Приготовление пропитки.
Растворимый кофе смешать с сахаром и залить кипятком. Остудить. Добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь. Можно использовать не растворимый кофе, а сварить черный кофе.
Сборка торта.
Разрезать каждый из бисквитов на 2 коржа. Коржи подровнять, обрезки использовать для посыпки.
Уложить на блюдо темный корж. Пропитать двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Накрыть светлым коржом. Пропитать корж, смазать кремом и уложить на него темный корж. Корж пропитать, смазать кремом и накрыть светлым коржом. Верхний корж также пропитать и смазать кремом.
Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока и верх торта.
Украшение торта.
Торт можно украсить растопленным шоколадом.
Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа для пропитки. Затем поставить торт в холодильник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-tiramisu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-tiramisu/
[2] десерт Тирамису: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-klubnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.