Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

18 Май 2017, Автор: irigen
торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт с нежным сливочным заварным кремом и клубникой. В этом торте и креме нет масла. Торт легкий, воздушный и не слишком сладкий. Масса торта – 1,5 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20 см)

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок (35%).

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 чайная ложка рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара.

Клубничное желе:

  • 100 г клубники (можно замороженной);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды.

Дополнительно:

  • свежая клубника для украшения.

Приготовление бисквитного торта

Приготовление бисквита.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке примерно 45 минут.

Дать бисквиту остыть в форме.

Приготовление заварного крема.

В кастрюле смешать яйцо и 2 желтка. Смешать муку и половину сахара. Добавить смесь муки с сахаром в кастрюлю с желтками и взбить.

Молоко и оставшийся сахар довести до кипения. Добавить ванильный сахар. Тонкой струйкой постепенно влить вскипевшее молоко в приготовленную смесь при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Накрыть приготовленный заварной крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться.

заварной крем

Заварной крем

Желатин залить водой и оставить для разбухания.

Когда заварной крем остынет, взбить сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру.

Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и смешать миксером с заварным кремом. Добавить взбитые сливки и взбить крем до однородного состояния.

Приготовление пропитки.

В теплой воде растворить сахар и ром.

Приготовление клубничного желе.

Разморозить замороженную клубнику. Желатин залить водой и оставить для разбухания.
Добавить в клубнику сахар и слегка нагреть. Блендером пюрировать клубнику и довести до кипения. Немного остудить и в горячую клубничную смесь добавить разбухший желатин. Размешать до растворения желатина. Вылить в тарелку или миску и остудить. Поставить в холодильник для застывания.

Сборка торта.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

бисквит разрезанный на три коржа

Бисквит, разрезанный на три коржа

Уложить на блюдо один корж. Пропитать его двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать кремом. Клубничное желе нарезать мелкими кусочками. Уложить кусочки желе на крем.

сборка торта

Сборка торта

Накрыть следующим коржом. Пропитать его, смазать кремом и уложить кусочки желе. Накрыть верхним коржом. Корж пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока торта.

Украсить торт свежей клубникой.

бисквитный торт со сливочным заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт со сливочным заварным кремом и клубникой

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

Примечания.

1. Для этого торта не обязательно готовить желе по приведенному рецепту. Можно использовать готовое желе в пакетиках или нарезать свежую клубнику.
2. Вместо клубники можно использовать любые фрукты.

Подобные рецепты:

бисквитный торт с йогуртовым кремом

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

торт со сливочным кремом фото

Торт со сливочным кремом

торт с творожным кремом и персиками фото

Торт с творожным кремом и персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.4MB | MySQL:36 | 0,424sec