Торт бисквитный с вишней

27 Июл 2014, Автор: irigen
торт бисквитный с вишней

Торт бисквитный с вишней

Очень вкусный торт из шоколадного шифонового бисквита со сливочным кремом и вишней. Шоколадный шифоновый бисквит по этому рецепту выпекается целиком, получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2 кг 600 г.

Ингредиенты для шоколадного шифонового бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 желтков;
  • 180 г сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 170 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 8 белков;
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 50 г сахарной пудры.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок (33-35%);
  • 350 мл нежирного йогурта;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • половина стакана воды.

Для вишнёвой начинки и пропитки:

  • 600 г вишни без косточек;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • половина стакана воды.

Для украшения:

  • 50 г шоколада.

Приготовление торта бисквитного с вишней

Выпечка бисквита

Отделить белки от желтков. Блендером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. В несколько приемов влить в приготовленную массу растительное масло, хорошо перемешивая ложкой.

Какао развести теплой водой и тщательно перемешать. Добавить разведенное какао в желтково-масляную массу.

Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Просеять муку в миску с приготовленной массой и тщательно перемешать тесто ложкой.

Яичные белки взбить в комбайне с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 50 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать примерно 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 4 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем вынуть бисквит из формы.

Приготовление сливочного крема

Сливки взбить в комбайне с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить йогурт и перемешать на небольшой скорости.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему немного разбухнуть. Нагреть смесь до растворения желатина, но не доводить до кипения. Добавить в растворенный желатин несколько ложек крема и перемешать. Затем выложить эту смесь в крем и перемешать на небольшой скорости.

Приготовление вишневой начинки и пропитки

Вишню вымыть и удалить косточки. Сложить вишню в кастрюльку, добавить сахар и крахмал. Перемешать, нагреть на слабом огне до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Остудить и откинуть вишню в дуршлаг.

13-15 ягод вишни оставить для украшения торта. Остальную вишню разделить на две равные части.

Сироп развести кипяченой водой и использовать для пропитки бисквитных коржей.

Сборка торта

Разрезать бисквит на три коржа. Подровнять коржи, срезав с них неровности. Обрезки измельчить в крошку для посыпки торта с боков.

Уложить один корж на блюдо. Пропитать его третьей частью вишневого сиропа. Крем выложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими кучками на корж, начиная с краев коржа. Уложить по кругу ряд вишни. Заполнить вишней и кремом всю поверхность коржа.

сборка торта

Сборка торта

Уложить второй корж. Пропитать его сиропом, затем так же, как первый корж, заполнить его поверхность вишней и кремом.

Сверху уложить третий корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом верх третьего коржа. Бока торта слегка смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и вишней. Посыпать торт тертым шоколадом.

бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Примечание.

Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике не менее суток. Бисквит для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день.

именинный бисквитный торт с вишней

Именинный бисквитный торт с вишней

Подобные рецепты:

торт бисквитныйпраздничный

Торт бисквитный Праздничный

торт-суфле вишневый сад

Торт-суфле Вишневый сад

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Торт бисквитный с вишней»

  1. Ирина:

    Подскажите пожалуйста — подойдёт ли замороженная вишня?

  2. Ирина:

    Подскажите пожалуйста — подойдёт ли замороженная вишня? И если бисквит печь в мультиварке мощностью 980 Вт, то сколько по времени примерно нужно для выпечки?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,392sec