Торт бисквитный Праздничный

30 Янв 2014, Автор: irigen
торт бисквитный праздничный

Торт бисквитный Праздничный

Очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом, пропитанный апельсиновым и вишневым сиропом.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2 кг 800 г.

Ингредиенты для светлого бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для темного бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 150 г муки .

Ингредиенты для крема:

  • 800 мл молока;
  • 1,5 стакана (300 г) сахара;
  • 60 г муки (4 столовые ложки);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла.

Для вишнёвой начинки и пропитки:

  • 300 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рома.

Для апельсиновой пропитки:

  • 2-3 апельсина (150 мл апельсинового сока);
  • 50 г (2 столовые ложки) сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 110 г сахара;
  • 3 чайные ложки (с верхом) какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для смазки и украшения:

  • 50 г фруктового джема;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление торта бисквитного Праздничный

Выпечка бисквитов

Приготовить светлое бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Приготовить темное бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным до пышной светлой массы. Муку просеять с какао. Добавить смесь муки и какао в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму.

бисквитное тесто в форме

Бисквитное тесто в форме

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

выпеченный бисквит в форме

Выпеченный бисквит в форме

светлый бисквит

Светлый бисквит

темный бисквит

Темный бисквит

Приготовление заварного крема

Смешать в кастрюльке муку с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко. Нагревать на слабом огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.

загустевший заварной крем

Загустевший заварной крем

Оставить полученную смесь охлаждаться. Когда смесь станет теплой, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Размешать крем до однородного состояния.

Приготовление пропитки

Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку, добавить сахар и ром. Нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко вишнёвый сироп.

приготовление вишни

Приготовление вишни

Из двух-трех апельсинов выжать сок. Должно получиться 150 мл апельсинового сока. Добавить в сок 50 г сахара и прокипятить 4-5 минут на слабом огне.

апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп

вишня и сиропы для пропитки

Вишня и сиропы для пропитки

Сборка торта

Разрезать каждый из испеченных бисквитов на два коржа. Подровнять коржи, срезав с них выпуклости и неровности. Обрезки измельчить и оставить их для посыпки торта с боков. При сборке торта укладывать коржи, чередуя их по цвету. Начинать можно с любого коржа. Я начала с темного коржа.

коржи для торта

Коржи для торта

На блюдо уложить темный корж. Пропитать темный корж половиной вишневого сиропа. Смазать корж кремом и уложить на него примерно третью часть ягод вишни.

сборка торта

Сборка торта

Затем уложить светлый корж. Светлый корж пропитать половиной апельсинового сиропа. Смазать его кремом и уложить на него половину оставшейся вишни.

Затем положить темный корж, пропитать его оставшимся вишневым сиропом, смазать кремом и уложить на него всю оставшуюся вишню.

Накрыть верхним светлым коржом. Пропитать корж оставшимся апельсиновым сиропом. Верхний корж кремом не смазывать. Слегка смазать его любым теплым фруктовым джемом. Дать постоять, чтобы джем остыл, и на нем появилась пленка.

Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта. Обсыпать бока торта крошкой из обрезков.

Приготовление шоколадной глазури

Смешать в кастрюльке сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне, помешивая. Немного остудить и полить теплой глазурью торт сверху.

Пока глазурь не застыла, посыпать торт миндальными лепестками.

Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Примечание. Этот торт, как и все торты с пропиткой, желательно выдержать в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 суток. Бисквиты для торта можно выпечь заранее, а собирать торт можно на следующий день.

праздничный торт

Праздничный торт

Подобные рецепты:

торт бисквитный тирамису

Торт бисквитный Тирамису

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

торт бисквитный к 8 марта

Торт бисквитный к 8 марта

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт бисквитный Праздничный»

  1. Екатерина:

    Спасибо большое за ваш труд! Обожаю ваш сайт. Всегда захожу, когда не знаю, что приготовить, черпаю идеи или повторяю ваши блюда!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.99MB | MySQL:35 | 0,636sec