- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт бисквитный к 8 марта

Posted By irigen On 08.03.2022 @ 10:50 In 8 Марта,Торты | No Comments

торт бисквитный к 8 марта [1]

Торт бисквитный к 8 марта

Бисквитный праздничный торт с заварным кремом в форме «восьмерки».

Масса торта около 2,5 кг.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

(для формы диаметром 20 см)

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для 2-го бисквита:

(для формы диаметром 16 см)

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 90 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яйца;
  • 350 г (1,5 стакана) сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла.

Ингредиенты для пропитки:

  • 100 мл ананасового сиропа;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара.

Крем для украшения:

  • 2 двойных зефира (100 г);
  • 100 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • баночка ананасов кусочками (425 мл);
  • 1-2 киви.

Приготовление бисквитного торта к 8 марта

Приготовление бисквитов.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для первого бисквита. Взбить миксером или ручным блендером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом (бока формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке примерно 40 минут.

Дать бисквиту остыть в форме.

Аналогично приготовить второй бисквит. Чтобы не терять время, пока первый бисквит выпекался в духовке, второй бисквит я испекла в мультиварке по этому рецепту: Бисквитный торт в мультиварке [2].

бисквиты [1]

Бисквиты

Приготовление заварного крема.
В кастрюле смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку и крахмал. Постепенно добавить 100 мл молока и тщательно перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить вскипевшее молоко в приготовленную смесь при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.

загустевшая смесь [1]

Загустевшая смесь

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре до размягчения.
Размягченное сливочное масло добавить в остывший крем. Взбить крем блендером или в комбайне.
Приготовление пропитки.
Смешать ананасовый сироп и воду, добавить сахар и вскипятить. Остудить.

Сборка торта.

Разрезать каждый из бисквитов на 3 коржа. У меньшего бисквита сделать срез с одного бока, чтобы сложить коржи в форме восьмерки.

разрезанные на коржи бисквиты [1]

Разрезанные на коржи бисквиты

Уложить на поднос один большой и один малый корж в виде восьмерки. Пропитать каждый из коржей двумя-тремя столовыми ложками пропитки и смазать заварным кремом. Ананас нарезать мелкими кусочками. Уложить кусочки ананаса на крем.

приготовление торта [1]

Приготовление торта

Накрыть следующими большим и малым бисквитными коржами. Пропитать коржи, смазать кремом и уложить кусочки ананаса. Накрыть верхними коржами. Коржи пропитать и смазать кремом.

Смазать кремом бока торта. Срезанные кусочки бисквита размять в крошку и обсыпать ею бока торта.

торт перед украшением [1]

Торт перед украшением

Украшение торта.

Приготовить крем для украшения.

зефир для крема [1]

Зефир для крема

Зефир разломать на половинки, сложить в стеклянную пол-литровую банку и нагреть 30 секунд в микроволновке на полной мощности (800 Вт). Зефир увеличится в объеме. Добавить в зефир 50 г сливочного масла кусочками и взбить блендером. Затем добавить остальное масло и взбить до однородного состояния. Для получения розового цвета добавить в крем немного сока клюквы. Крем поставить в холодильник на несколько минут для застывания.

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и нарезать тонкими дольками. Украсить торт кусочками киви и розочками из крема.

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

разрез торта [1]

Разрез торта

Примечания.
1. Мне очень понравился крем из зефира для украшения. Он легко и быстро готовится, очень приятный на вкус и хорошо сохраняет форму.
2. В этот торт можно добавить вместо ананаса другие фрукты.

Подобные рецепты:

торт бисквитный тирамису [3]

Торт бисквитный Тирамису

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой [4]

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

торт-суфле вишневый сад [5]

Торт-суфле Вишневый сад


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-k-8-marta/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-k-8-marta/

[2] Бисквитный торт в мультиварке: https://irigen.ru/category/culinary/dlya-multivarki/vypechka-dlya-multivarki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-tiramisu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.