Торт без выпечки «Марьяна»

23 Фев 2011, Автор: irigen
торт без выпечки "Марьяна"

Торт без выпечки «Марьяна»

Этот торт по вкусу напоминает глазированные творожные сырки. Однако он не содержит консервантов и прочих добавок.

Ингредиенты для творожной массы:

  • 300 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 60 г шоколада;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 18 штук квадратного печенья;
  • половина стакана молока.

Приготовление торта

Приготовление творожной массы. Творог растереть с сахаром в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать в комбайне до однородного состояния.

Приготовление шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить шоколад с водой, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить.

Сборка торта. Расстелить на доске бумагу для выпечки и выложить на нее глазурь. Распределить глазурь ровным слоем по бумаге по размеру торта (прямоугольник из 3 штук печенья в ширину и 6 штук печенья в длину). Печенье смачивать в горячем молоке и укладывать на глазурь. Уложить печенье в 3 ряда по 6 штук. На средний ряд печенья выложить приготовленную творожную массу и, приподняв крайние ряды печенья за бумагу, придать сечению торта треугольную форму.

Поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

Подобные рецепты:

торт из кекса

Торт из кекса

торт панчо фото

Торт Панчо

пирожные Картошка классические

Пирожные Картошка классические

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (11) на «Торт без выпечки «Марьяна»»

  1. Аноним:

    мы их называли домиками и лепили сами, откуда в то время рецепт был даже и не знаю, но вариантов было много

    • У меня этот рецепт от подруги. Попробовала, детям понравилось, и с тех пор много лет время от времени готовлю этот торт.

  2. Ксения:

    Должно быть очень вкусно! Некогда не делала подобных тортиков, надо будет попробовать.

  3. Вера:

    Ирина Михайловна, когда придете в гости? Мы уже переболели, так что можно приходить!

  4. Вера:

    Выбрала минутку — дай, думаю, напишу Ирине Михайловне. Скучаем, ждем в гости.

  5. Анна:

    По воспоминаниям далекого детства искала рецепт этого торта. Помню, что тогда это казалось очень вкусно. И сейчас тоже вкусно. Напоминает творожные сырки. Покупаю печенье белорусское, в рецептуре которого нет пальмового масла. Печенье в молоке не мочу, т.к. моченое печенье крошится. Через сутки выдержки печенье и без молока становится мягким. Глазурь лью на пергамент узкой полоской, на нее выкладываю 6 печенюшек, потом творожную массу, потом формирую крышу, а потом сверху выливаю глазурь и лопаточкой ее распределяю по всему домику. Уже раз 10 делала эти сырки. Еще не надоели. Спасибо!

  6. Аноним:

    Скажите, зачем в глазурь добавляют сахарную пудру, а не сахар, все равно пудра растворяется в воде, шоколаде и масле?

    • Сахарная пудра быстрее растворяется, чем сахар. Но можно заменить сахарную пудру таким же количеством сахара по весу (а не по ложкам). Тогда глазурь надо нагревать до полного растворения сахара.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,358sec