Торт без выпечки «Марьяна»
23 Фев 2011, Автор: irigenЭтот торт по вкусу напоминает глазированные творожные сырки. Однако он не содержит консервантов и прочих добавок.
Ингредиенты для творожной массы:
- 300 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 60 г шоколада;
- 2 столовых ложки воды;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 18 штук квадратного печенья;
- половина стакана молока.
Приготовление торта
Приготовление творожной массы. Творог растереть с сахаром в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать в комбайне до однородного состояния.
Приготовление шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить шоколад с водой, добавить сахарную пудру и сливочное масло, помешивать на слабом огне до гладкого состояния. Немного остудить.
Сборка торта. Расстелить на доске бумагу для выпечки и выложить на нее глазурь. Распределить глазурь ровным слоем по бумаге по размеру торта (прямоугольник из 3 штук печенья в ширину и 6 штук печенья в длину). Печенье смачивать в горячем молоке и укладывать на глазурь. Уложить печенье в 3 ряда по 6 штук. На средний ряд печенья выложить приготовленную творожную массу и, приподняв крайние ряды печенья за бумагу, придать сечению торта треугольную форму.
Поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
мы их называли домиками и лепили сами, откуда в то время рецепт был даже и не знаю, но вариантов было много
У меня этот рецепт от подруги. Попробовала, детям понравилось, и с тех пор много лет время от времени готовлю этот торт.
Должно быть очень вкусно! Некогда не делала подобных тортиков, надо будет попробовать.
Печенье лучше брать потоньше. У меня в этот раз толстоватое печенье попалось.
Ирина Михайловна, когда придете в гости? Мы уже переболели, так что можно приходить!
Выбрала минутку — дай, думаю, напишу Ирине Михайловне. Скучаем, ждем в гости.
Спасибо за приглашение. Приду обязательно!
По воспоминаниям далекого детства искала рецепт этого торта. Помню, что тогда это казалось очень вкусно. И сейчас тоже вкусно. Напоминает творожные сырки. Покупаю печенье белорусское, в рецептуре которого нет пальмового масла. Печенье в молоке не мочу, т.к. моченое печенье крошится. Через сутки выдержки печенье и без молока становится мягким. Глазурь лью на пергамент узкой полоской, на нее выкладываю 6 печенюшек, потом творожную массу, потом формирую крышу, а потом сверху выливаю глазурь и лопаточкой ее распределяю по всему домику. Уже раз 10 делала эти сырки. Еще не надоели. Спасибо!
Анна, на здоровье! А Вам спасибо за такие полезные советы!
Скажите, зачем в глазурь добавляют сахарную пудру, а не сахар, все равно пудра растворяется в воде, шоколаде и масле?
Сахарная пудра быстрее растворяется, чем сахар. Но можно заменить сахарную пудру таким же количеством сахара по весу (а не по ложкам). Тогда глазурь надо нагревать до полного растворения сахара.