Тирамису с ягодами

09 Авг 2018, Автор: irigen
тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Вкусный и нежный десерт – тирамису с ягодами.

Ингредиенты:

(для прямоугольной формы 10 на 23 см)

  • 100 г печенья савоярди;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 г ягод малины и голубики.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • ягоды.

Приготовление тирамису с ягодами

Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.

Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.

Подготовить форму. Я использовала прямоугольную форму для выпечки кекса. Застелить форму пищевой пленкой. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить 4 штуки по бокам на дно формы. В середину между печеньями уложить ряд ягод. Покрыть печенье и ягоды слоем крема. Уложить в шахматном порядке второй слой печенья над ягодами и ягоды над печеньем. Смазать слоем крема. Таким же образом уложить третий слой печенья и ягод, смазать оставшимся кремом.

приготовление тирамису с ягодами

Приготовление тирамису с ягодами

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник.

Когда тирамису застынет, снять верхнюю пленку, перевернуть форму на блюдо и аккуратно снять форму. Освободить тирамису от пленки. Посыпать сверху какао через ситечко, украсить ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису фруктовое

Тирамису фруктовое

тирамису с персиками в разрезе

Тирамису с персиками 

тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.11MB | MySQL:35 | 0,542sec