Тирамису с персиками

07 Янв 2018, Автор: irigen
тирамису с персиками

Тирамису с персиками

Тирамису́ из покупного печенья Савоярди с двумя видами крема. Основной крем – творожно-сливочный и прослойки – из персикового крема с желатином.

Ингредиенты:

(для прямоугольной формы 12 на 22 см)

  • 200 г печенья савоярди;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка рома (по желанию).

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 300 г творожного сливочного сыра;
  • 70 г (половина стакана) сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Ингредиенты для персикового крема:

  • 150 г персикового пюре;
  • 30 г сахара;
  • 3 пластинки (7,5 г) желатина;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • сахарная пудра.

Приготовление тирамису с персиками

Начать приготовление с персикового крема.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

150 г консервированных персиков нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре.

Смешать в кастрюльке желтки, сахар и персиковое пюре. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером.

Квадратную форму 20 на 20 см затянуть пищевой пленкой. Вылить в форму приготовленный крем и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Сварить крепкий кофе. Добавить в кофе сахар и ром. Вылить кофе в глубокую тарелку и остудить.

Сливочный творожный сыр (я использовала Альметте) смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.

Бока формы застелить бумагой для выпечки. Печенье савоярди обмакнуть в остывший кофе и уложить слоем на дно формы. Сверху нанести кофе на печенье с помощью кисточки. Смазать печенье кремом. Квадратную заготовку из персикового крема разрезать на две половинки. Уложить одну половинку персикового крема на творожный крем.

прослойка из персикового крема

Прослойка из персикового крема

Затем уложить второй слой печенья. Опять смазать его кофе, творожным кремом и уложить персиковый крем. Сверху уложить третий слой печенья, смазать его кофе и оставшимся творожным кремом.

приготовление тирамису

Приготовление тирамису

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник. Когда тирамису немного застынет, посыпать сверху какао через ситечко и украсить по своему вкусу. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

тирамису с персиками в разрезе

Тирамису с персиками в разрезе

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису

Тирамису

тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

торт бисквитный тирамису - разрез

Торт бисквитный Тирамису

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.44MB | MySQL:35 | 0,524sec