Сметанный торт на сковороде

02 Сен 2015, Автор: irigen
сметанный торт на сковороде

Сметанный торт на сковороде

Торты на сковороде пекутся очень быстро. Вот еще один рецепт сметанного торта на сковороде в дополнение к двум имеющимся рецептам: с творожными коржами и с коржами на сгущенном молоке.
Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • примерно 400 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г творога.

Дополнительно:

  • 2-3 киви;
  • 1 банан;
  • 50 г шоколада.

Приготовление сметанного торта на сковороде

Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.

Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.

Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.

Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

торт сметанный

Торт сметанный

Примечания.
1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

Подобные рецепты:

творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

торт минутка на сковороде

Торт Минутка на сковороде

торт со сливочным кремом в разрезе фото

Торт со сливочным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,388sec