Сладкая колбаска — торт без выпечки

04 Сен 2011, Автор: irigen
фотография сладкой колбаски

Сладкая колбаска

Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовых ложки (с верхом) какао;
  • 50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски

Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов.

Высыпать печенье и орехи в кастрюльку в теплую массу и хорошо перемешать.

Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в виде колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.

Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

Подобные рецепты:

сладкая колбаска с шоколадом

Сладкая колбаска с шоколадом

сладкая колбаска на сгущенке

Сладкая колбаска на сгущенке

сладкая колбаска баунти фото

Сладкая колбаска Баунти

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сладкая колбаска — торт без выпечки»

  1. юрик:

    Про сгущенку то забыли ?)))

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,502sec