- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сладкая колбаска с шоколадом
Posted By irigen On 23.04.2015 @ 21:49 In - без выпечки,Десерты,Новый год и Рождество,Торты | No Comments
Сладкую колбаску можно сделать на молоке с сахаром [2] или на сгущенном молоке [3] с добавлением какао. В этот раз я попробовала заменить какао и сахар шоколадом. Опыт оказался удачным. Сладкая колбаска получилась с насыщенным шоколадным вкусом.
Влить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы. Не кипятить.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в кастрюльку с нагретой шоколадной массой и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в форме колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить сладкую колбаску на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-s-shokoladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-s-shokoladom/
[2] на молоке с сахаром : https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-tort-bez-vypechki/
[3] на сгущенном молоке: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-na-sgushhenke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-bez-vypechki-sladkaya-kolbaska-s-suxim-molokom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-baunti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.