Сладкая колбаска с шоколадом

23 Апр 2015, Автор: irigen
сладкая колбаска с шоколадом

Сладкая колбаска с шоколадом

Сладкую колбаску можно сделать на молоке с сахаром или на сгущенном молоке с добавлением какао. В этот раз я попробовала заменить какао и сахар шоколадом. Опыт оказался удачным. Сладкая колбаска получилась с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г темного шоколада;
  • 50 мл сливок (10%) или молока.

Приготовление сладкой колбаски с шоколадом

Влить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы. Не кипятить.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов.

подготовка печенья

Подготовка печенья

Высыпать печенье и орехи в кастрюльку с нагретой шоколадной массой и хорошо перемешать.

перемешанная масса

Перемешанная масса

Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в форме колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.

формирование колбаски

Формирование колбаски

Положить сладкую колбаску на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

Подобные рецепты:

торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

Торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

фотография сладкой колбаски

Сладкая колбаска

сладкая колбаска баунти фото

Сладкая колбаска Баунти

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.73MB | MySQL:35 | 0,469sec