Сладкая колбаска Баунти

18 Фев 2012, Автор: irigen
сладкая колбаска баунти фото

Сладкая колбаска Баунти

Вариация знакомого рецепта Сладкая колбаска с добавлением кокосовой стружки. Но в сладкой колбаске Баунти используется меньше сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 80 г сахара;
  • 2 столовых ложки (с верхом) какао;
  • 120 мл воды ;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовление сладкой колбаски Баунти

Подготовить массу для темного слоя колбаски. Перемешать сахар и какао в кастрюле. Добавить воду. Перемешать до получения однородной массы и довести до кипения. Огонь выключить.

Печенье поломать на мелкие кусочки. Высыпать печенье в приготовленную массу и хорошо перемешать.

Подготовить массу для светлого слоя колбаски. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Расстелить пищевую пленку в два слоя, чтобы она не порвалась. Выложить темную массу из кастрюльки, распределить ее по пленке. Затем необходимо раскатать массу скалкой. Чтобы масса не прилипала к скалке, можно накрыть её сверху куском пищевой пленки, смазанной маслом. Раскатать скалкой надо так, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины не более 1 см. После раскатывания убрать верхнюю пленку. Выложить на раскатанный слой светлую массу с кокосовой стружкой из миски. Светлую массу таким же способом, используя пленку, равномерно распределить по темному слою. С помощью нижней пленки свернуть полученные два слоя рулетом.

Положить рулет на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки.

Источник рецепта Сладкая колбаска Баунти от Ina

Подобные рецепты:

сладкая колбаска с шоколадом

Сладкая колбаска с шоколадом

сладкая колбаска на сгущенке

Сладкая колбаска на сгущенке

шоколадная колбаска баунти

Шоколадная колбаска Баунти

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сладкая колбаска Баунти»

  1. Ксения:

    Обожаю кокос! Попробую приготовить в будущем!

    • Я делала такую колбаску с кокосовой стружкой первый раз. Дети и внуки так быстро её съели, что мне не удалось толком распробовать. Придётся повторить. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,395sec