- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Шоколадный бисквит на кефире
Posted By irigen On 29.06.2019 @ 21:09 In Торты | No Comments
Лучший рецепт шоколадных коржей на кефире для тортов. Коржи получаются слегка влажноватые, пористые и очень ароматные. Прекрасно сочетаются с любым кремом: сметанным, заварным или сливочно-творожным.
(2 формы диаметром 18 см)
Заварить кофе кипятком. Можно сварить кофе из молотого или использовать растворимый кофе. Остудить до теплого.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Соединить жидкие ингредиенты: в кефир влить растительное масло и теплый кофе.
Поочередно небольшими порциями вводить жидкие и сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его от середины к краям.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25-30 минут. Духовку первые 25 минут не открывать. Через 25 минут проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить коржи. Подровнять коржи. Каждый корж разрезать на 2 коржа и использовать для торта или пирожных.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/shokoladnyj-biskvit-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/shokoladnyj-biskvit-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-smetannyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-shifonovyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvit-makovyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.