Шоколадный бисквит на кефире

29 Июн 2019, Автор: irigen
шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

Лучший рецепт шоколадных коржей на кефире для тортов. Коржи получаются слегка влажноватые, пористые и очень ароматные. Прекрасно сочетаются с любым кремом: сметанным, заварным или сливочно-творожным.

Ингредиенты для коржей:

(2 формы диаметром 18 см)

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 180 мл кефира;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки кофе + 100 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек (40 г) какао;
  • 240 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление шоколадного бисквита на кефире

Заварить кофе кипятком. Можно сварить кофе из молотого или использовать растворимый кофе. Остудить до теплого.

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.

Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Соединить жидкие ингредиенты: в кефир влить растительное масло и теплый кофе.

Поочередно небольшими порциями вводить жидкие и сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.

Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его от середины к краям.

бисквит перед выпечкой

Бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25-30 минут. Духовку первые 25 минут не открывать. Через 25 минут проверить готовность деревянной палочкой.

бисквит после выпечки

Бисквит после выпечки

Остудить коржи. Подровнять коржи. Каждый корж разрезать на 2 коржа и использовать для торта или пирожных.

Подобные рецепты:

бисквит сметанный

Бисквит сметанный

бисквит шифоновый

Бисквит шифоновый

бисквит маковый

Бисквит маковый

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.71MB | MySQL:35 | 0,405sec