Шоколадный бисквит на кефире
29 Июн 2019, Автор: irigenЛучший рецепт шоколадных коржей на кефире для тортов. Коржи получаются слегка влажноватые, пористые и очень ароматные. Прекрасно сочетаются с любым кремом: сметанным, заварным или сливочно-творожным.
Ингредиенты для коржей:
(2 формы диаметром 18 см)
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- 180 мл кефира;
- 75 мл растительного масла;
- 1,5 чайные ложки кофе + 100 мл кипятка;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 4-5 столовых ложек (40 г) какао;
- 240 г муки;
- щепотка соли.
Приготовление шоколадного бисквита на кефире
Заварить кофе кипятком. Можно сварить кофе из молотого или использовать растворимый кофе. Остудить до теплого.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Взбивать примерно 7 минут.
Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. Добавить соль и тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Соединить жидкие ингредиенты: в кефир влить растительное масло и теплый кофе.
Поочередно небольшими порциями вводить жидкие и сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
Выпекать в двух формах диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить тесто в формы и разровнять его от середины к краям.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 25-30 минут. Духовку первые 25 минут не открывать. Через 25 минут проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить коржи. Подровнять коржи. Каждый корж разрезать на 2 коржа и использовать для торта или пирожных.