Клубничный торт Ласковый Май

22 Май 2018, Автор: irigen
клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

В мае у нас начинается сезон клубники. Майская клубника уже сочная и сладкая. Можно приготовить с ней различные десерты. Вот весенний торт с клубникой, нежный как май, нежирный и воздушный. Торт приготовлен из бисквитных коржей с прослойкой из творожно-сливочного суфле.

Масса торта 2250 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 190 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для желе:

  • 50 мл клубничного пюре;
  • 1 пакет клубничного или малинового желе (40 г);
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для заливки:

  • 450 г рикотты, творожного сыра или маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 150 г сметаны или йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды.

Дополнительно:

  • несколько ягод клубники для украшения;
  • клубничный джем для промазки коржей.

Приготовление клубничного торта Ласковый Май

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление клубничного желе.
Клубнику нарезать мелкими кусочками, измельчить блендером и протереть через сито. Приготовить желе по инструкции на пакете, взяв меньшее количество воды – 100 мл. Добавить в горячее желе клубничное пюре, размешать и залить в формочку. Поставить в холодильник.

Приготовление торта.
Бисквит разрезать на 2 коржа.

Уложить один корж на блюдо. Установить разъемное кондитерское кольцо по размеру коржа. Кольцо должно плотно охватывать корж.

Развести 2 чайные ложки сахара в 100 мл теплой воды. Можно добавить чайную ложку любого алкоголя. Кисточкой смазать половиной этой пропитки бисквитный корж. Вторую половину пропитки оставить для второго коржа.

Смазать бисквитный корж тонким слоем готового клубничного джема.

Приготовление заливки.
Залить желатин холодной водой и оставить для набухания.

Рикотту или творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и сметаной или йогуртом. Можно использовать готовый или домашний маскарпоне.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!), смешать с 2-3 ложками творожной массы и затем вылить в остальную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Отложить четверть заливки для верхнего слоя торта.

Выложить небольшой слой остальной заливки на бисквит. Застывшее желе нарезать мелкими кубиками и разложить по заливке. Выложить остальную заливку. Второй бисквит смазать тонким слоем клубничного джема и смазанной стороной уложить на заливку. Аккуратно прижать руками бисквит к заливке. Кисточкой сверху смазать бисквит пропиткой.

Оставленную для верхнего слоя заливку выложить на верх торта и разровнять.

Клубнику вымыть, высушить и разрезать на половинки. Выложить ягоды разрезом вниз и слегка вдавить в заливку.

приготовление торта

Приготовление торта

Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Для блеска можно покрыть ягоды гелем. Для этого 1 пластинку желатина развести в небольшом количестве сладкой воды (40 мл). Охладить. Смазать кисточкой ягоды несколько раз.

До употребления хранить торт в холодильнике.

торт ласковый май с клубникой

Торт Ласковый май с клубникой

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

торт со сливочным кремом фото

Торт со сливочным кремом

чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,317sec