Грушевый торт

16 Май 2018, Автор: irigen
грушевый торт

Грушевый торт

Во время одной из прогулок по городу зашли в кафе «Север». Там попробовали очень вкусное грушевое пирожное. Дома я попыталась воспроизвести вкус этого пирожного. По-моему, мне это удалось. Так у меня получился грушевый торт.

Масса торта 1250 г.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 190 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Ингредиенты для грушевого джема:

  • 4 груши;
  • 150 г сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 г грушевого джема;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 50 мл воды.

Ингредиенты для грушевого заварного крема:

  • 150 мл грушевого джема;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление грушевого торта

Приготовление бисквита.
Отделить белки от желтков. Постепенно добавить в желтки растительное масло и воду, взбивая смесь блендером.

Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать сухую смесь в миске.

Влить в миску с сухой смесью желтки, взбитые с маслом и водой. Тщательно перемешать тесто ложкой.

Яичные белки взбить в комбайне с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые белки в приготовленное тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 160 градусах Цельсия примерно 60 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или чашки. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов). Затем вынуть бисквит из формы.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

Приготовление грушевого джема.
Спелые сладкие груши очистить и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками. У меня получилось 350 г очищенных груш. Сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения при помешивании и варить на слабом огне 10-15 минут.

Снять кастрюльку с джемом с огня, немного остудить и пюрировать блендером.

Приготовление торта.
Бисквит разрезать на тонкие коржи. У меня получилось 4 коржа. 2 коржа я использовала для торта, а 2 коржа завернула в пищевую пленку и заморозила для следующего торта.

Уложить один корж на блюдо. Установить разъемное кондитерское кольцо по размеру коржа. Кольцо должно плотно охватывать корж.

Развести чайную ложку грушевого джема в 50 мл теплой воды. Кисточкой смазать половиной этой пропитки бисквитный корж. Вторую половину пропитки оставить для второго коржа.

Смазать бисквитный торт тонким слоем грушевого джема.

Приготовление заливки.
Залить желатин холодной водой и оставить для набухания.

Маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и грушевым джемом. Можно использовать домашний маскарпоне.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!), смешать с 2-3 ложками творожной массы и затем вылить в остальную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Отложить 150 г заливки для украшения торта. Выложить остальную заливку на бисквит и разровнять. Второй бисквит смазать тонким слоем грушевого джема и смазанной стороной уложить на заливку. Аккуратно прижать руками бисквит к заливке. Кисточкой сверху смазать бисквит пропиткой. Поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Оставленную для украшения заливку оставить при комнатной температуре и плотно закрыть пленкой. Можно сразу сложить оставленную заливку в кондитерский мешок.

Пока торт застывает, приготовить грушевый заварной крем.

Приготовление грушевого заварного крема.
Смешать крахмал с сахарной пудрой. Желтки взбить со смесью крахмала и сахарной пудры. Нагреть грушевый джем до кипения. Понемногу вливать горячий джем во взбитые желтки и тщательно перемешивать. Нагревать крем на слабом огне при постоянном перемешивании, пока он не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно размешать и остудить. Накрыть крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Застывший торт вынуть из холодильника. По краю бисквита выдавить из кондитерского мешка полоску оставленной заливки. Выложить грушевый заварной крем поверх бисквита и разровнять. Отсадить украшения по краю. Поставить торт в холодильник еще на 1-2 часа.

сборка торта в кольце

Сборка торта в кольце

Затем снять раздвижное кольцо, смазать заливкой бока торта и посыпать крошкой из печенья.

торт после застывания

Торт после застывания

До употребления хранить торт в холодильнике.

грушевый торт в разрезе

Грушевый торт в разрезе

Подобные рецепты:

Торт персики на снегу

Торт Персики на снегу

торт нежный персик

Торт Нежный персик

торт грушевый со сливками

Торт грушевый со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,389sec